« 牛肉としし唐の甘辛卵炒め | トップページ | たらこ焼きうどん »

大人のナポリタン

S_403
調理時間 20分 (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ケチャップのスパゲティや・・
                でも、あんまり甘くないなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに甘さの部分では大人かな
               でも、やっぱりナポリタンって感じやね)

本日は、ナポリタンです

ケチャップにピューレとデミグラスソースを

混ぜ合わせ大人の味っぽくしてみました

でも、食べたら普通のナポリタンなんですがね(笑)

【材料】

パスタ(1.7mm)・・・      160g
ロースハム・・・           2枚
荒挽きウィンナー・・・        2本
玉葱・・・              1/2個
白ワイン・・・            30cc
マッシュルーム・・・         4個
ケチャップ・・・           大匙2
トマトピューレ・・・         大匙2
デミグラスソース・・・       大匙2
塩、胡椒・・・            少々
ニンニク・・・             1片
パルメザンチーズ・・・       適量

【作り方】

1.玉葱は5mm幅の串切りにします
  マッシュルームはスライスします

2.ハム、ウィンナーは食べやすいサイズに切ります

3.ケチャップ、ピューレ、デミグラスは混ぜ合わせます

4.ニンニクは、みじん切りにします

5.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクの香りがでてきたらハム、ウィンナー、
  玉葱を加えて炒めます

6.マッシュルームを加えて白ワインを入れて
  塩、胡椒をします
  茹でたパスタを加えて(3)を加えます

7.手早く混ぜ合わせたらお皿に盛って
  パルメザンチーズをふりかけて出来上がりです

*ソース類を入れてからは、少し弱火にして
  手早く混ぜ合わせましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 牛肉としし唐の甘辛卵炒め | トップページ | たらこ焼きうどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

 紀伊国屋で買い揃えた材料で作ったお好
み焼き、みたいな、ややピントがずれてい
るような感じが2ミリほど致しました。
 庶民はナポリタンを作るためにマッシュ
ルームを買ったりしないし。逆に、懐かし
い喫茶店ナポリタンのあの「インチキな美
味さ」を極めて頂きたかった。

投稿: 昭和辛口おっさん | 2007/07/04 16:09

SIGMAさん
こんばんは~
赤ワインですか
それ、面白いかもですよね
デミグラスに赤ワインが入ってるけど
また違った味わいになりそうですが
どういう感じで赤ワインを使うのかは
ちょっと、試してみないといけない感じですよね
でも、面白そうですよね

投稿: かめきち | 2007/07/03 00:54

タイトルが「大人の」とあったので、赤ワインでも入ってるのかと思ったのですが、ピューレとデミグラスソースがポイントだったんですね
今度は「子供のナポリタン」が見てみたい^^
あっ、でも普通のナポリタンなのか(^^;

投稿: SIGMA | 2007/07/01 16:35

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大人のナポリタン:

« 牛肉としし唐の甘辛卵炒め | トップページ | たらこ焼きうどん »