« まぐろのやまかけ蕎麦 | トップページ | もやしとベーコンの中華炒め »

ジャーマンオムレツ(カレー風味)

Photo_233
調理時間 20分  (4人前)

子ども評価 ★★★★★ (これ、めっちゃ美味しいやん(^^)v)

嫁さん評価 ★★★★ (子ども向けする味やね でも弁当にも
                いいわね(^^)v)


今日は、子どもたちが好きなジャーマンオムレツにカレー風味を

つけて更に子どもが好きな味にしてみました

想像通り、子どもたちは喜んでましたよ

それに嫁さんもですけどね(笑)

【材料】

卵・・・                3個
じゃがいも・・・           1個
玉葱・・・              1/2個
ベーコン・・・             2枚
塩、胡椒・・・            少々
マヨネーズ・・・           大匙1
牛乳・・・              大匙1
パルメザンチーズ・・・       大匙1
カレー粉・・・            小匙2
バター・・・             大匙1

【作り方】

1.じゃがいもは、5mm幅にスライスして水に
  5分ほど水にさらします

2.玉葱は、薄くスライスします

3.ベーコンは2cm幅に切ります

4.卵、マヨネーズ、チーズ、牛乳、カレー粉
  塩、胡椒をボウルに入れてよく混ぜ合わせます

5.熱した小さめのフライパンに、サラダ油を入れて
  じゃがいもを炒めます
  じゃがいもが透き通ってきたら玉葱、ベーコンを加え
  炒めます

6.玉葱はしんなりしてきたらバター、(4)を流しいれて
  箸でかき混ぜながら半熟状にします
  少し焼いてひっくり返して蓋をして弱火で3分ほど
  焼きます

7.両面、焼き色がついたら出来上がりです

*具が多いのでひっくり返しにくいです
  半分焼けたらお皿にのせてフライパンに
  滑らすように入れるといいですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« まぐろのやまかけ蕎麦 | トップページ | もやしとベーコンの中華炒め »

コメント

mineさんへ
こんばんは~
作りましたか(笑)
カレー味は、夏場の強い味方ですよね
美味しいと言ってもらえてよかったです(^^)v

投稿: かめきち | 2007/07/18 00:36

かめきちさん、こんにちは。
昨日、夜中にこのジャーマンオムレツを見てしまい、
無性に食べたくなったのです。
もちろん作って食べました(笑)
カレーの風味が夏の食欲増進にもなります。
美味しい!!!

投稿: mine | 2007/07/17 16:26

コメント、ありがとうございますm(__)m

★うずさんへ
広報活動、ありがとうございます(笑)
でも、本屋さんに怒られないようにしてください(笑)
皆さんからの、温かいコメントに感謝しております

★マリーさんへ
見た目は、お好み焼きっぽいです
でも、食感はどっしりとした感じですよ
やっぱり、じゃがいもが利いてます

★SIGMAさんへ
言われてみて・・・確かに
ジャーマンって確かウィンナーあたりが
入ってる感じがしますね(汗)
スペイン風オムレツにかえたほうがいいのかなぁ?
今回はケチャップ無しで食べてましたよ(笑)

投稿: かめきち | 2007/07/17 01:12

あれ? ジャーマンオムレツとスペイン風オムレツって違うんですね(^^;
じゃがいもプラス他の具がジャーマン???
お姫様はケチャップなしでしたか?

投稿: SIGMA | 2007/07/16 17:02

こんにちわ。
お好み焼きみたいですね。
味は違うかもしれないけど、触感が。
たくさん具がつまっていておいしそう。
ポチ。

投稿: マリー | 2007/07/16 16:47

こんにちは★
いつ見ても、美味しい物ばかり(^-^)
幸せになるわぁ~\(^o^)/
昨日、遅ればせながら「本屋さん」へ行って参りました。棚の中に入ってしまっていたので、購入後、
ぜーんぶ、よく見える“一番前”に 並べ直しちゃいました(笑)

投稿: うず | 2007/07/16 13:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15743193

この記事へのトラックバック一覧です: ジャーマンオムレツ(カレー風味):

« まぐろのやまかけ蕎麦 | トップページ | もやしとベーコンの中華炒め »