« 焼き鳥丼 | トップページ | 鶏肉とレタスの卵とじ »

そば飯

S_399
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (焼きそばなん?焼き飯なん?)

嫁さん評価 ★★★★ (知ってるのに初めて食べました
                お弁当に、入れれるよね(^^)v)

本日は、そば飯です

焼きそばのうような、焼き飯のような・・・

でも、味は焼きそばでしょうかね(笑)

【材料】

焼きそば麺・・・           2玉
ご飯・・・              茶碗1杯分
キャベツ・・・            葉3枚分
豚バラ肉・・・             50g
人参・・・               1/5本
青葱・・・               2本
ウスターソース・・・        大匙4~5
醤油・・・              大匙1
レモン汁・・・            小匙2
塩、胡椒・・・            少々

【作り方】

1.人参、キャベツは、荒みじんに切ります
  
2.青葱は小口切りにします

3.豚肉は1cm幅に切ります

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めます
  人参、キャベツを加えて更に炒めます

5.焼きそば麺を加えヘラで小さく切りながら炒めます
  麺が小さくなったらご飯を加えて混ぜ合わせながら
  炒めます

6.塩、胡椒をしウスターソースを加えて混ぜ合わせます
  醤油を回しかけレモン汁を加えてサッと炒めたら
  仕上げに青葱を散らして出来上がりです

*ちょっと、酸味があって面白い味ですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 焼き鳥丼 | トップページ | 鶏肉とレタスの卵とじ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

さんちゃん♪さん
こんにちは~
そうですね、切ったそばが売ってればいいですが
きっと、ないですよね(笑)
レモン汁は、いいですよ
是非、作ってみてくださいね~

投稿: かめきち | 2007/06/25 15:29

お久しぶりです^^

ソバを刻みながら焼くのが
ポイントですね☆
レモン汁が隠し味とは
美味しそうです~♪

投稿: さんちゃん♪ | 2007/06/24 16:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15534981

この記事へのトラックバック一覧です: そば飯:

« 焼き鳥丼 | トップページ | 鶏肉とレタスの卵とじ »