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海老と小松菜の生姜風味炒め

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調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (普通やね・・ほうれん草のほうが好き)

嫁さん評価 ★★★★ (歯ごたえがシャキシャキしてて
              美味しいやんか 生姜の風味がいいわね)


本日は、海老と小松菜をプリ、シャキっと炒めてみました

生姜の風味をいかした一品です

子ども達は、ほうれん草のほうがよかったようですが・・・

【材料】

芝海老(大)・・・        15尾
小松菜・・・            2株
もやし・・・            1/4袋
味覇・・・             小匙1
生姜・・・             1片
醤油・・・             小匙2
塩・・・               少々
胡椒・・・             少々
酒・・・              大匙1

【作り方】

1.小松菜は、水で洗って3cm幅に切ります

2.海老にはお酒をふっておきます

3.生姜は、みじん切りにします

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて生姜を
  入れて弱火で炒めます

5.生姜の香りがしてきたら、強火にして海老を加えて
  炒めます

6.海老が、白っぽくなってきたら小松菜を加えます
  醤油、味覇を加え少し炒めたらもやしを加えます
  仕上げに塩、胡椒で味を整えて出来上がりです

*小松菜は、強火でシャキッと炒めましょう

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コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
普通なんでしょうね(汗)
なんか、作りがいがないような
でも、普通なのがいいのかもしれませんね
いいように、思います(^^)v

★ばぼちゃんさんへ
こんばんは~
ピカタは、作りやすくていいですよね
豚肉だけでなくて、鶏むね肉や牛肉
お魚なんかでも作れますよ
野菜なんかにも、使える料理法ですね
色々、試してみてくださいね
どんどん、お邪魔してくださいね(笑)
お待ちしております~

投稿: かめきち | 2007/06/03 00:58

かめきちさん こんばんわ
かめきちさんち 海老料理がとても豊富ですね
これもおいしそうです
本当にいつも レシピたくさんで驚いちゃいます
すごいですね

この間 カレー味の豚肉ピカタつくりました
すごくおいしかったです
また参考にさせていただきます

トンカツよりかなり簡単でそれでいておいしくて
お弁当にも入れていけそうですね
では またお邪魔します

投稿: ばぼちゃん | 2007/06/03 00:43

丁寧にひげも取られて、仕上がりも美しいですね^^
それにしても「普通やね」には笑ってしまいました。
日頃、きっと美味しいものばかり食べられてるんでしょうね^^

投稿: SIGMA | 2007/06/02 15:56

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