« コーンスープグラタン | トップページ | マグロの焙りサラダ »

蟹入り春雨炒め

S_381
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (カニさんか~ あんまり好きじない)

嫁さん評価 ★★★★ (見た目以上に濃いわね
               なんか、カニ入ってる~って感じやね)

本日は、蟹缶を使った春雨炒めです

子ども達は、水炊きの蟹は食べるくせに蟹缶は

食べないんですよ・・・贅沢なやつらです(汗)

【材料】

蟹缶・・・               1缶
春雨(乾燥)・・・           60g
青葱・・・               1本
豆板醤・・・             小匙1
鶏がらスープ・・・          50cc
蟹缶の汁・・・            大匙2
醤油・・・               大匙2
生姜・・・               1片

【作り方】

1.春雨は、熱湯でもどしておきます

2.生姜はみじん切りにします

3.葱は小口に切ります

4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて生姜を
  弱火で炒めます
  生姜の香りがしてきたら豆板醤を加えて
  中火で炒めます

5.春雨と蟹の身を加えてさっと炒めます
  鶏がらスープ、蟹缶の汁を加え醤油をまわしかけます

6.ざっくりと炒めて葱を加えたら出来上がりです

*味つけは薄めで蟹の味を楽しみましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« コーンスープグラタン | トップページ | マグロの焙りサラダ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
ピンポーン!!大当たりです
眼レフの写真とは、違った感じですよね
私は、きれいにぼけてくれるところが
大好きなんですよ
ファインダー覗いた時の感じもカメラ~って感じがして
好きです
本の写真は、どんな感じになるんでしょうかね
私も、いまだ見てません(笑)
楽しみです・・・って、他人事のようですよね(笑)

★Art-Foodsさんへ
なんか、そうなんですよ~
サインってとんでもないですよ(汗)
でも、発売日が決まったら当然 お知らせさせていただきます
たくさんの人に見てもらえたら嬉しいですが・・・
どうなんでしょうかね???

投稿: かめきち | 2007/06/10 00:24

えっ!本を出版されるんですか?
でもこれだけの知識と実力をお持ちなら当然かな。
出来上がりましたら是非ご紹介ください。微力ながら購入のお手伝いをさせていただきますので…。
あっ、筆者のサイン入りを頂くのもEかも(^w^)

投稿: Art-Foods | 2007/06/08 12:31

そりゃ毎日、こんな美味しそうな料理ばかり食卓に並ぶと、舌が肥えますよね^^

それにしても最近一眼で撮られていたなんて、全然気がつきませんでした(^^;

最近の作品を今一度見てみたら、一眼の画は奇麗にボケてくれますね。

今日の画はCaplioじゃないですか? 違ってたらどうしよう...(^^;

本が出版されるのを心待ちにしていますが、料理は元より、作られた料理がどのような写真になってるのか、とても楽しみです^^

投稿: SIGMA | 2007/06/08 08:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15345479

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹入り春雨炒め:

« コーンスープグラタン | トップページ | マグロの焙りサラダ »