« そば飯 | トップページ | 里芋と鶏肉の煮ころがし »

鶏肉とレタスの卵とじ

S_400
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ご飯にのっけて食べよ~っと)

嫁さん評価 ★★★★ (確かにご飯にぴったりやね
               と言うことはお弁当にもぴったり)

本日は、レタス、鶏肉を卵でとじました

親子丼の具のようなんですが、レタスの

シャキシャキ感がいいですよ

【材料】

鶏もも肉・・・           100g
レタス・・・             葉4枚
卵・・・                3個
丼つゆの素・・・          80cc
水・・・               180cc

【作り方】

1.鶏もも肉は、1cm角に切ります

2.レタスは手で適当な大きさにちぎります

3.熱した20cmほどのフライパンに丼つゆの素と
  水を入れてひと煮たちさせます

4.鶏肉を加えて鶏肉に火が通る程度中火で煮ます

5.レタスを加えて少し煮たら溶いた卵を流しいれて
  半熟状になったら出来上がりです

*レタスの通しすぎに注意しましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« そば飯 | トップページ | 里芋と鶏肉の煮ころがし »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

てすらさん
こんばんは~
確かに(汗)
更新してませんよね~
わかってるんですが、一回休みと
気合がでない・・・・・
駄目ですよね
近いうちに、更新しますね
見捨てないでください~(笑

投稿: かめきち | 2007/06/27 00:33

最近「賢い専業主夫になるために」の方の更新がないですねー
お忙しいのかな?あちらのサイトも好きなんで復活期待してますよー♪

投稿: てすら | 2007/06/26 01:43

コメント、ありがとうございますm(__)m

★マリーさんへ
はじめまして
美味しそうですか
試してくださいね~

★りんごさんへ
一週間分のレシピですか~
凄いですね
私は、その日の気分でしか
考えられないです(笑)
色々、作ってくださいね~
またの、お越しをお待ちしております

投稿: かめきち | 2007/06/25 15:57

はじめまして。
毎日とっても楽しみです☆

今も参考にしながら一週間分のメニューを
考えていました。

どれもこれもためしてみた~い♪♪

投稿: りんご | 2007/06/25 11:18

はじめまして。
マリーといいます。

なんだかおいしそうですね♪
15分でできちゃうならあっという間だなぁ。

また遊びにきますね。

投稿: マリー | 2007/06/25 11:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15546053

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とレタスの卵とじ:

« そば飯 | トップページ | 里芋と鶏肉の煮ころがし »