鶏肉とレタスの卵とじ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (ご飯にのっけて食べよ~っと)
嫁さん評価 ★★★★ (確かにご飯にぴったりやね
と言うことはお弁当にもぴったり)
本日は、レタス、鶏肉を卵でとじました
親子丼の具のようなんですが、レタスの
シャキシャキ感がいいですよ
【材料】
鶏もも肉・・・ 100g
レタス・・・ 葉4枚
卵・・・ 3個
丼つゆの素・・・ 80cc
水・・・ 180cc
【作り方】
1.鶏もも肉は、1cm角に切ります
2.レタスは手で適当な大きさにちぎります
3.熱した20cmほどのフライパンに丼つゆの素と
水を入れてひと煮たちさせます
4.鶏肉を加えて鶏肉に火が通る程度中火で煮ます
5.レタスを加えて少し煮たら溶いた卵を流しいれて
半熟状になったら出来上がりです
*レタスの通しすぎに注意しましょう
| 固定リンク
« そば飯 | トップページ | 里芋と鶏肉の煮ころがし »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
てすらさん
こんばんは~
確かに(汗)
更新してませんよね~
わかってるんですが、一回休みと
気合がでない・・・・・
駄目ですよね
近いうちに、更新しますね
見捨てないでください~(笑
投稿: かめきち | 2007/06/27 00:33
最近「賢い専業主夫になるために」の方の更新がないですねー
お忙しいのかな?あちらのサイトも好きなんで復活期待してますよー♪
投稿: てすら | 2007/06/26 01:43
コメント、ありがとうございますm(__)m
★マリーさんへ
はじめまして
美味しそうですか
試してくださいね~
★りんごさんへ
一週間分のレシピですか~
凄いですね
私は、その日の気分でしか
考えられないです(笑)
色々、作ってくださいね~
またの、お越しをお待ちしております
投稿: かめきち | 2007/06/25 15:57
はじめまして。
毎日とっても楽しみです☆
今も参考にしながら一週間分のメニューを
考えていました。
どれもこれもためしてみた~い♪♪
投稿: りんご | 2007/06/25 11:18
はじめまして。
マリーといいます。
なんだかおいしそうですね♪
15分でできちゃうならあっという間だなぁ。
また遊びにきますね。
投稿: マリー | 2007/06/25 11:09