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チューリップのカレー風味揚げ

S_376
調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★★★★★ (これ、めっちゃ美味しいやん)

嫁さん評価 ★★★★ (なんか、懐かしい感じの味やね
                飽きない感じやね)

本日は、鶏のチューリップをカレー風味をつけて

から揚げにしました

子ども達は、大変喜んでましたよ

弁当にもぴったりですよ(そう言えば嫁さん弁当のこと

言ってなかったなぁ???)

【材料】

鶏肉(チューリップ)・・・     16本
醤油・・・              大匙2
砂糖・・・              小匙1
酒・・・                大匙1
カレー粉・・・            大匙1
塩、胡椒・・・            少々
片栗粉・・・             適量

【作り方】

1.醤油、酒、砂糖、カレー粉は混ぜ合わせておきます

2.チューリップには、塩、胡椒をしておきます

3.チューリップと(1)をよく混ぜ合わせ20分ほど
  おきます

4.(3)に片栗粉を薄くつけて170度の油で揚げたら出来上がりです

*カレー味を、もっとつけるなら片栗粉にもカレー粉を
  入れておくといいですよ~

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

はやまゆさんへ
懐かしいですよね
子供さんは、絶対に喜びますよ
なんってたって、食べやすい(笑)
一口で、身がきれいに取れる
残るは、骨だけ 子供にとっては最高ですよ(^^)v

★姫さんへ
(笑)
めっちゃ、タイミングが良かったんですね~
お花の料理は作ったことないですよね~
以外に美味しかったりして・・・
綺麗なお花をみながら食事をするのがいいですよね

★やったんさんへ
そうですよね
あまり、売ってないですよね~
作り方は、私の左サイドバーのメニューの中の
鶏肉料理の14番のチューリップに掲載しています
参考にしてくださいね
ちょっと、面倒ですが作る価値はあるかもですよ~

投稿: かめきち | 2007/06/03 00:52

初めまして☆毎日拝見させていただいてます。
私が行くスーパーは数件あるのですが、どこもチューリップ状の鶏肉を置いてません。
自分でチューリップを作るにはどうしたらよいのでしょうか?アドバイスお願いします!

投稿: やったん | 2007/06/01 16:51

追伸:2コメント投稿されてしまいました。
   処理願います。ごめんなさい~

投稿: 姫 | 2007/06/01 14:51

鶏肉をチューリップ状にするのも、植物のチューリップ
を育て(愛で)るのも好きです♪カレー風味はお弁当にも
嬉しい献立ですよね!奥様はお弁当に入れていらっしゃ
いましたか?

我ながら今、呆れていたのです(笑
実は・・庭のチューリップグループの中の1輪が、今日
ずいぶんと開き始め、しかも友人からあと少しで咲きそうな"おやゆび姫(チューリップの種類)"を先程8株も頂き、私の頭の中は"チューリップ状態"だったのです。
そこへ、かめきちさんの"チューリップのカレー風味揚げ"なる
タイトルで一瞬(一瞬だけですよ)『えぇっ?!チューリップの
風味って?!(半驚愕)』と思ってしまいました。
開いて、自分の単細胞さに1人苦笑いしましたぁ。

投稿: 姫 | 2007/06/01 14:47

チューリップのからあげ、すっごく懐かしいです。
子供の頃よく食べた形です。
最近、そういうのを見かけないな~なんて思って先ほどネットで調べたら、これって手羽から作るんですね。
お恥ずかしながら始めて知りました。
勉強になり早速作ってみようと思います。
5歳の息子は、この形のから揚げは、まだ見たこと無いので喜ぶかもしれません。

投稿: はやまゆ | 2007/06/01 14:38

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