« 子ども大好き!ウィンナーの春巻き | トップページ | 鶏肉のマッシュルームソース »

葱じゃこパスタ

S_384
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (じゃこに葱か~・・・)

嫁さん評価 ★★★★★ (節約レシピのようやね
               でも、味はいいわね ヘルシー)
               
本日は、じゃこと、青葱を使ったパスタです

決して、節約料理ではありません(汗)

美味しいだろうなっと思って作ったんですよ~

【材料】

パスタ(1.6mm)・・・      160g
青葱・・・               3本
ちりめんじゃこ・・・         30g
バター・・・             大匙1
醤油・・・             大匙1.5
オリーブオイル・・・        大匙2
ニンニク・・・             1片

【作り方】

1.ニンニクは、みじん切りにします

2.青葱は小口に切ります

3.ちりめんじゃこは、さっと熱湯をかけておきます

4.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火で炒めます

5.ニンニクのいい香りがしてきたら、ちりめんじゃこを
  加えて中火で炒めます

6.じゃこが、パチパチと跳ねるくらいになってきたら
  茹でたパスタを加えてさっと炒めます

7.バターを加えて醤油をまわしかけ青葱を加え
  ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです

*じゃこは、塩分が多いのでさっと熱湯をかけると 
  いいですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 子ども大好き!ウィンナーの春巻き | トップページ | 鶏肉のマッシュルームソース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

harumiさん
こんにちは~
パスタでなくてご飯ですか
それも、美味しそうですよね
私も、今度作ってみます
コメント、ありがとうございました
だんな様にもよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2007/06/20 15:57

主人の勧めでかめきちさんのブログをのぞいてまーす。
葱ジャコ作ってみました、パスタをゆでるのがめんどくさくて、葱ジャコライスにしてみました。美味しかったでーす。

投稿: harumi | 2007/06/19 21:57

★SIGMAさんへ
えっ!!調理時間 だいぶと前から
書いてますよ~(笑)
皆さんのご要望にお答えしてです・・・
もっと、色々 したいのですが知識がないもので
勉強しなくては、いけませんね(汗)

投稿: かめきち | 2007/06/12 11:20

バター醤油にニンニク、良いですね〜^^
あれっ? いつの間にか調理時間も書かれてますね。
今日初めて気がつきました(^^;

投稿: SIGMA | 2007/06/11 17:20

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 葱じゃこパスタ:

« 子ども大好き!ウィンナーの春巻き | トップページ | 鶏肉のマッシュルームソース »