« 発売日決定及び予約販売開始 | トップページ | かる~いビーフシチュー »

豚ロース肉のおろしポン酢和え

S1_1
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (お肉は美味しいけど酸っぱいなぁ)

嫁さん評価 ★★★★★ (これは、あっさりしてて
                  いくらでも食べれそう!)


本日は、テキ用の豚ロース肉を焼いて玉葱と

ポン酢をあわせてかけてただきます

さっぱりしててこれからの季節にいいですよ

でも、弁当には無理ですね(笑)

【材料】

豚ロース肉(テキ用)・・・     2枚
玉葱・・・              1/2個
椎茸・・・               2枚
大根・・・              1/4本
ポン酢・・・             大匙3
大葉・・・               1枚

【作り方】

1.豚肉は、所々切込みを入れて焼き縮みしないように
  し塩、胡椒をしっかりします

2.玉葱は薄くスライスします
  椎茸は、5mm幅に切ります

3.大葉は細切りにします

4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  豚肉を両面、焼き色がついて中まで
  火を通します

5.焼けた豚肉は1cm幅に切って器に盛ります

6.同じ、フライパンで玉葱、椎茸がしんなりするまで
  炒めて火を止めてポン酢を入れて
  さっと混ぜ合わせたら(5)の上にのせて
  大葉を盛って出来上がりです

*玉葱は、しっかり炒めたら甘みがでますよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 発売日決定及び予約販売開始 | トップページ | かる~いビーフシチュー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

moanalaniさんへ
大根おろしと、ポン酢の組み合わせは
いいですよね~
安心できる味ですね

投稿: かめきち | 2007/07/06 00:33

こちらも早速作ってみました。
簡単だったし、うーむなかなか美味しいですなぁ
大根おろしは凄い!

投稿: moanalani | 2007/07/05 00:02

コメント、ありがとうございますm(__)m

★マリーさんへ
ポン酢で食べるとさっぱりしてて
私は好きなんですよ
大根おろしとの合性もバッチリですしね
応援ありがとうございます~嬉しいです

★鈴鹿さんへ
本屋で、お買い上げですか
ありがとうございますm(__)m
やっとここまで、来たって感じです

ナポリタンはしっかりケチャプ
焼かないと駄目ですよ~(笑)

投稿: かめきち | 2007/06/28 01:12

かめきちさん、もうすぐ発売ですね☆
私も楽しみにしてました
本屋に行って買う派なので、発売日を楽しみにしてます

またナポリタン作りました
ケチャップ焼くの忘れた…

投稿: 鈴鹿 | 2007/06/27 16:15

こんにちわ。
豚肉をおろしポン酢で食すとはいいですね~。
食欲のなくなる夏にさっぱりといあただけますね。

ランキング応援します。
ポチ

投稿: マリー | 2007/06/27 15:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15567325

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ロース肉のおろしポン酢和え:

« 発売日決定及び予約販売開始 | トップページ | かる~いビーフシチュー »