« 蟹入り春雨炒め | トップページ | 子ども大好き!ウィンナーの春巻き »

マグロの焙りサラダ

S_382
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (マグロや~なんで焼いてるん)

嫁さん評価 ★★★★★ (さっぱりしてていいわね
               焼いてるんちゃう 焙ってんねん)


本日は、マグロの塊をさっと焙ってサラダにしました

塊が無かったら切り身をそのまま使ってくださいね

【材料】

マグロ(塊)・・・         100g
人参・・・             2cm分
白葱・・・             4cm分
青葱・・・             1/2本
ドレッシング
醤油・・・             大匙2
酢・・・               大匙1
ごま油・・・            小匙2
豆板醤(好み)・・・      小匙1/2

【作り方】

1.白葱は、細切りにして水にさらします

2.人参も細切りにして水にさらします

3.青葱は小口に切ります

4.ドレッシングは、混ぜ合わせておきます

5.マグロは、串をさしてコンロの火で表面を
  薄く焼きます(フライパンでも可)

6.焼いた、マグロは5mm幅に切ります

7.全ての材料を、混ぜ合わせてドレッシングをかけて
  出来上がりです

*サラダには、焙ったほうが合うように思いますよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 蟹入り春雨炒め | トップページ | 子ども大好き!ウィンナーの春巻き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★SIGMAさんへ
今日のは、一眼レフです(笑)
白葱は必須ですよね
PCの画面から一本くらい
白葱でてませんんか~~

投稿: かめきち | 2007/06/10 00:27

白葱のシャキシャキ感が何とも言えませんね^^
ちょっと摘みたくなってモニターに手を伸ばしたくなる、そんな美しい画ですね。

投稿: SIGMA | 2007/06/09 15:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15358199

この記事へのトラックバック一覧です: マグロの焙りサラダ:

« 蟹入り春雨炒め | トップページ | 子ども大好き!ウィンナーの春巻き »