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牛肉としし唐の甘辛卵炒め

S_402
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お肉と卵は好きやけど
               ピーマンみたいなのはいらん)

嫁さん評価 ★★★ (これは、弁当のおかずに
               ぴったりやね 子ども向き)

本日は、牛肉としし唐が冷蔵庫にあったので

卵と一緒に甘辛味で炒めてみました

まさに、お弁当のおかずにぴったりですよ

【材料】

牛もも肉・・・            150g
しし唐・・・              4本
卵・・・                2個
砂糖・・・              大匙2
醤油・・・              大匙1
塩・・・                少々
胡椒・・・               少々

【作り方】

1.牛肉は、食べやすい大きさに切ります

2.しし唐は、包丁の先で数箇所穴を開けて
  おきます

3.卵は割りほぐしておきます

4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  卵を入れて端でざっくり混ぜ合わせます

5.半熟状になったら牛肉を加えて塩、胡椒を
  します

6.しし唐を加えて砂糖、醤油を入れて
  混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです

*手早く、中火で炒めましょう~

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