レタスのコンソメ炒め
調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (レタスがシャキシャキしてて美味しいね)
嫁さん評価 ★★★ (その割には、星の数が普通やね
私は普通な感じの味やね)
本日は、レタスをコンソメ味で炒めました
簡単ですみませんm(__)m
昨日、本日と書籍出版のための写真撮りをしています
バタバタものです(汗)
疲れてます(笑)
【材料】
レタス・・・ 葉6枚
荒挽きウィンナー・・・ 3本
コンソメ(顆粒)・・・ 小匙2
水・・・ 100cc
胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.レタスの葉は、一口大の大きさに
手でちぎっておきます
2.ウィンナーは、斜めに1cm幅に切ります
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて
ウィンナーを炒めます
4.ウィンナーに焼き色が付いたらレタスを入れて
少し炒めたらコンソメ、水を加えて蓋をして
蒸し焼きにします
5.レタスがしんなりしたら、胡椒をふりかけて
出来上がりです
*本日は、特にポイントは無いです(汗)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かのぱーさん
こんばんは~
美味しかったですか
よかったです
簡単で美味しいのが一番ですよね
また、なんか見つけて作ってもらって
くださいね
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2007/06/17 00:48
昨日嫁に作ってもらいました。すぐ作れたのに、うまさは想像以上でびっくりでした。次はどれをつくってもらおうか思案中です。このホームページ会社で(夕飯前)に見てるとおなかがすいてきて体に悪い?ですね。写真も上手すぎです。
投稿: かのぱー | 2007/06/15 16:43
コメント、ありがとうございますm(__)m
★kasumiさんへ
美味しそうですか~
良かったです
雨降りって買い物行くの面倒ですよね
参考にしてくださいね
★ふわちょこさんへ
ありがとうございます
なんか、毎日がバタバタしてまして
なんとか、料理作ってるって感じです(汗)
頑張ります~
★いずみさんへ
ルクの料理、そういえば紹介してないですよね
結構、使ってるんですがね
また、紹介させていただきますね~
って普通の料理なんですけどね(笑)
★SIGMAさんへ
作ってますよ~(笑)
もう、目一杯ですよ(汗)
頑張ります・・・これしか言えないです(笑)
投稿: かめきち | 2007/05/27 00:26
お嬢様と奥様のやり取りが面白い^^
写真撮りをされてるということは
その分だけ料理もされてるってことですよね???
投稿: SIGMA | 2007/05/25 16:11
はじめまして、こんにちは。
「ル クルーゼ カレー」で検索して
たどり着きました。
簡単そうなのにとても豪華に見える
お料理の数々、どれも作ってみたくなって
楽しいブログですね。
明日は、カレーをこちらのレシピで
作る予定です。
時間が出来たときにはぜひ、
ル・クルーゼのお鍋を使った
お料理を紹介していただけたら嬉しいです。
レシピ本を出版されるのですか?
体に気をつけて、発刊まで頑張ってくださいね。
楽しみにしています。
投稿: いずみ | 2007/05/25 10:42
かめきちさん、おはようございます。
レタスのシャキシャキ炒め、とっても美味しそうですね♪
ウチの冷蔵庫にちょうどレタスがあるので、早速マネしてみます。
書籍出版でお忙しそうですね。
どうかご無理をなさいませんよう…。
でもご本は楽しみにしています!
投稿: ふわちょこ | 2007/05/25 10:04
おいしそう~♪
簡単でおいしいのが一番で~す
今日は雨なので冷蔵庫内の食材でやりくりしないといけないので、参考になりま~す
投稿: kasumi | 2007/05/25 08:41