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豚ヒレ肉のカレーピカタ

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (これ、美味しいね カレーも
                         辛くないし~)

嫁さん評価 ★★★★★ (これは、子どもも大人も好きやろうね
                  それで、もってお弁当にも最適!!)


本日は、カレー味のピカタです

カレー風味では、無いくらいの味付けにしました

ポイントは、小麦粉にもカレー粉を入れて

しっかりとカレー味をつけるところです

【材料】

豚ヒレ肉(塊)・・・         200g
小麦粉・・・             大匙2
カレー粉・・・            小匙1
卵・・・                1個
カレー粉・・・            小匙1
パセリのみじんきり・・・      小匙1
バター・・・              大匙1
オリーブオイル・・・         大匙1
塩、胡椒・・・             少々

【作り方】

1.豚ヒレ肉は、1cm幅に切ります

2.肉たたきで、軽くたたいて塩、胡椒をします

3.小麦粉とカレー粉大匙1を混ぜ合わせます

4.卵とカレー粉、パセリを混ぜ合わせます

5.熱したフライパンにバターを溶かしオリーブオイルを
  入れます

6.豚ヒレ肉に、(3)を薄くつけて(4)を薄くつけて
  弱火でゆっくりと焼きます

7.途中、何回か卵を付け直しながら焦がさないように
  焼いたら出来上がりです

*ゆっくりと焦がさないように焼くと柔らかく仕上がりますよ~

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

めぐみぃさんへ
そうですか、そちらでも
手に入りますか
よかったです(^^)v
是非、作ってくださいね
ゆっくり、焼いてくださいね~

投稿: かめきち | 2007/05/11 11:37

脱ワンパターン化、の間違いでした。失礼。

投稿: めぐみぃ | 2007/05/10 17:53

こんにちは!これならベルギーで手に入る食材で作れます。朝でもちゃっちゃとできそうなのでお弁当のワンパターン化にも貢献してくれそう!めるしーぼくぅ、です。

投稿: めぐみぃ | 2007/05/10 17:52

コメント、ありがとうございますm(__)m

★単身赴任のおっさんさんへ
お褒めの言葉、ありがとうございます
お弁当のおかずには、最適ですよ
冷めても、お肉は柔らかいですからね
これからも、よろしくですm(__)m

★ばぼちゃんさんへ
夜中にカレー味の料理は
お腹にきますよね(笑)
トンカツよりも、手間いらずですが
味は、いいと思いますよ
是非作ってくださいね
本の出版、現実に向けて頑張ります
こうちゃんさんは、凄い人気ですよね

投稿: かめきち | 2007/05/09 09:36

あまりにもおいしそうで夜中だというのに
おなかがぐーっとなりました
これってすごくおいしそうだし
トンカツは美味だけれどなんとなくメンドウかなって思うけれど
これならば油もそんなに使わないし
カレー味ならお弁当でも時間がたっても絶対においしいはずですね
いつもいつも読んでるだけで
コメントは初めてなんですが
ほんとうに
いつもいつも毎日チェックしています
お父様亡くなられたのですね
大変でしたね
でも これから かめきちさんも
いつかこうちゃんみたいにテレビや雑誌で登場されるのだろうなって思っています
楽しみにしていますね
本も楽しみです

投稿: ばぼちゃん | 2007/05/09 01:14

初めまして、こんにちは。
明日の弁当作りで「ピカタ」でググってたら
かめきちさんのブログで美味しそうな
「カレーピカタ」が掲載されてましたので
早速、明日のお弁当にしたいと思います!
しかし、かめきちさんのメニューって
凄すぎます~
これからも、時々お邪魔させて頂きますので
宜しくお願いいたします!

投稿: 単身赴任のおっさん | 2007/05/08 12:52

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