« 白菜の蟹あんかけ炒め | トップページ | 茄子ボート »

彩りピラフ

Photo_208
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (うわ!きれいなぁ 味もいいよ)

嫁さん評価 ★★★★ (本当、きれいよね 味はシンプルで
                 たくさん食べれそう!!)

本日は、ピーマンをたくさん使ったチャーハンです

普段の味でも、見た目が変われば味も変わったように

感じますよね

【材料】

ご飯・・・             お茶碗2杯分
ピーマン・・・            1/2個
赤ピーマン・・・           1/2個
黄ピーマン・・・           1/2個
卵・・・                2個
ハム・・・               3枚
塩、胡椒・・・            適量
バター・・・             大匙1
コンソメ(顆粒)・・・        小匙1

【作り方】

1.ピーマン、3種は5mm角のひし形に切ります

2.ハムは、ピーマンより少し大きめに切ります

3.卵はボウルに入れて混ぜ合わせます

4.熱したフライパンにバターを溶かし卵を流しいれます

5.ヘラで混ぜながら半熟状になったらご飯を入れて
  強火で手早く混ぜ合わせます

6.ピーマン、ハムを加えて塩、胡椒をします
  コンソメを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです

*基本的には強火で調理します・・・
  焦げそうなら中火でしっかり炒めてくださいね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 白菜の蟹あんかけ炒め | トップページ | 茄子ボート »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさんへ
味付け控えめです(笑)
野菜類が多い時は、結構味を薄めに
してます
水分が出やすくなりますので
今日のは、チャーハン大盛りくらいでしょうか
一人でも食べれそうな感じでしたよ

投稿: かめきち | 2007/05/20 17:40

三色ピーマン勢揃いですね^^
味付けも控えめって感じでしょうか?
ちなみにこれは一人分ですか?

投稿: SIGMA | 2007/05/20 15:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15128378

この記事へのトラックバック一覧です: 彩りピラフ:

« 白菜の蟹あんかけ炒め | トップページ | 茄子ボート »