手抜きなモダン焼き風
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (なに?焼きそばとは違うん?)
嫁さん評価 ★★★★★ (アイデア賞やね(笑) )
本日は、手抜きな料理です
キャベツとそば麺が余っていたので焼きそばにしようかな
と思ったのですが、お好み焼きも食べたかったので
モダンや気風にしてみました(笑)・・・何でやねん!!!
【材料】
焼きそば麺・・・ 2玉
キャベツ・・・ 1/3個
豚ばら肉・・・ 50g
卵・・・ 2個
塩、胡椒・・・ 少々
お好み焼きソース・・・ 適量
【作り方】
1.キャベツは、5mm幅のざく切りにします
2.豚バラにくは、1cm幅に切ります
3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚ばら肉と
焼きそば麺を炒めます
塩、胡椒をし別皿にとります
4.同じフライパンにサラダ油を少し加えてキャベツを
さっと炒めます
炒めたキャベツは真ん中に焼きそばが入るほどの
スペースをあけてキャベツを丸く成形します
5.焼きそば麺をキャベツの真ん中に入れて
卵を落として蓋をして蒸し焼きにします
6.キャベツがしんなりしたらお皿に盛って
お好み焼きソースをかけていただきます
*混ぜたら焼きそばですかね(汗)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★いずみさんへ
そうですよね、お好みに焼きそば
関西では最強ですよね・・あとたこ焼きも
粉もんばっかりですよね(笑)
でも、美味しいものは美味しいですよね
★優良銘柄のススメさんへ
ありがとうございます
これからも、頑張ります~
投稿: かめきち | 2007/05/30 16:48
おいしそう。
いつも拝見させていただいています。
応援ポチッ!
投稿: 優良銘柄のススメ | 2007/05/29 17:24
かめきちさん、おはようございます。
ヤキソバ+お好み焼きだなんて
なんて贅沢な(笑)
大阪人の私にとっては
この上なく惹かれてしまう味付けですね。
カレーのレシピで文中のリンクをさせて
いただきました。
これからもよろしくお願い致します。
投稿: いずみ | 2007/05/29 10:48