« ツナマヨ玉子焼き | トップページ | 豚キムチの温泉卵のせ »

手抜きなモダン焼き風

Photo_218
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (なに?焼きそばとは違うん?)

嫁さん評価 ★★★★★ (アイデア賞やね(笑) )

本日は、手抜きな料理です

キャベツとそば麺が余っていたので焼きそばにしようかな

と思ったのですが、お好み焼きも食べたかったので

モダンや気風にしてみました(笑)・・・何でやねん!!!

【材料】

焼きそば麺・・・         2玉
キャベツ・・・          1/3個
豚ばら肉・・・           50g
卵・・・               2個
塩、胡椒・・・           少々
お好み焼きソース・・・     適量

【作り方】

1.キャベツは、5mm幅のざく切りにします

2.豚バラにくは、1cm幅に切ります

3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚ばら肉と
  焼きそば麺を炒めます
  塩、胡椒をし別皿にとります

4.同じフライパンにサラダ油を少し加えてキャベツを
  さっと炒めます
  炒めたキャベツは真ん中に焼きそばが入るほどの
  スペースをあけてキャベツを丸く成形します

5.焼きそば麺をキャベツの真ん中に入れて
  卵を落として蓋をして蒸し焼きにします

6.キャベツがしんなりしたらお皿に盛って
  お好み焼きソースをかけていただきます

*混ぜたら焼きそばですかね(汗)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« ツナマヨ玉子焼き | トップページ | 豚キムチの温泉卵のせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★いずみさんへ
そうですよね、お好みに焼きそば
関西では最強ですよね・・あとたこ焼きも
粉もんばっかりですよね(笑)
でも、美味しいものは美味しいですよね

★優良銘柄のススメさんへ
ありがとうございます
これからも、頑張ります~

投稿: かめきち | 2007/05/30 16:48

おいしそう。
いつも拝見させていただいています。
応援ポチッ!

投稿: 優良銘柄のススメ | 2007/05/29 17:24

かめきちさん、おはようございます。
ヤキソバ+お好み焼きだなんて
なんて贅沢な(笑)
大阪人の私にとっては
この上なく惹かれてしまう味付けですね。

カレーのレシピで文中のリンクをさせて
いただきました。
これからもよろしくお願い致します。

投稿: いずみ | 2007/05/29 10:48

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手抜きなモダン焼き風:

« ツナマヨ玉子焼き | トップページ | 豚キムチの温泉卵のせ »