豆腐のピザ
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (ふわふわしたピザやね)
嫁さん評価 ★★★★ (アイデアやね、豆腐がしっかり
してていいわね)
本日は、豆腐を半分に切ってピザの具を
のせて焼きました
豆腐の水分をしっかりきっておくのがポイントですよ~
【材料】
豆腐(木綿)・・・ 1丁
小麦粉・・・ 適量
ベーコン・・・ 2枚
ピーマン・・・ 1個
マッシュルーム・・・ 4個
玉ねぎ・・・ 1/4個
トマトケチャップ・・・ 大匙2
トマトピューレ・・・ 大匙2
とろけるチーズ・・・ 適量
【作り方】
1.豆腐は横半分に切って水分をしっかりきります
2.玉ねぎは薄くスライスします
3.マッシュルームは5ミリ幅に切ります
4.ピーマンは、へたを切り取り中の種を取り
輪切りにします
ベーコンは1cm幅に切ります
5.豆腐に小麦粉を薄くつけてフライパンで両面
焼き目が薄くつく程度焼きます
6.焼いた豆腐に、トマトピューレ、ケチャップを塗って
玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、ピーマン
とろけるチーズの順にのせます
7.オーブントースターでチーズが溶ける程度
焼いたら出来上がりです
*豆腐をしっかり焼いておくと食感がいいですよ~
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★ponさんへ
お~いただいてください~(笑)
★SIGMAさんへ
そうですよね
でも、しっかり豆腐なんですよ
これは、それなりに楽しめる
ピザ?でしたよ
なんでも、試してみるといいですよね(^^)v
★さんちゃん♪
どうぞどうぞ
真似してください(笑)
投稿: かめきち | 2007/05/16 01:02
これいいですね♪
マネさせて頂きます^^
投稿: さんちゃん♪ | 2007/05/15 21:37
パッと画像を見ただけでは、これが豆腐とは分かりませんでした。
ボリューム満点だけどヘルシーな満点料理ですね^^
投稿: SIGMA | 2007/05/15 13:04
お~、これ頂き!
投稿: pon | 2007/05/15 08:48