« チキンカツ(カレーソース) | トップページ | 彩りスタミナ焼き »

豆腐のピザ

Photo_202
調理時間  15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ふわふわしたピザやね)

嫁さん評価 ★★★★ (アイデアやね、豆腐がしっかり
                してていいわね)

本日は、豆腐を半分に切ってピザの具を

のせて焼きました

豆腐の水分をしっかりきっておくのがポイントですよ~

【材料】

豆腐(木綿)・・・          1丁
小麦粉・・・             適量
ベーコン・・・             2枚
ピーマン・・・            1個
マッシュルーム・・・        4個
玉ねぎ・・・             1/4個
トマトケチャップ・・・        大匙2
トマトピューレ・・・         大匙2
とろけるチーズ・・・        適量

【作り方】

1.豆腐は横半分に切って水分をしっかりきります

2.玉ねぎは薄くスライスします

3.マッシュルームは5ミリ幅に切ります

4.ピーマンは、へたを切り取り中の種を取り
  輪切りにします
  ベーコンは1cm幅に切ります

5.豆腐に小麦粉を薄くつけてフライパンで両面
  焼き目が薄くつく程度焼きます

6.焼いた豆腐に、トマトピューレ、ケチャップを塗って
  玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、ピーマン
  とろけるチーズの順にのせます

7.オーブントースターでチーズが溶ける程度
  焼いたら出来上がりです

*豆腐をしっかり焼いておくと食感がいいですよ~

Photo_203


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« チキンカツ(カレーソース) | トップページ | 彩りスタミナ焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★ponさんへ
お~いただいてください~(笑)

★SIGMAさんへ
そうですよね
でも、しっかり豆腐なんですよ
これは、それなりに楽しめる
ピザ?でしたよ
なんでも、試してみるといいですよね(^^)v

★さんちゃん♪
どうぞどうぞ
真似してください(笑)

投稿: かめきち | 2007/05/16 01:02

これいいですね♪
マネさせて頂きます^^

投稿: さんちゃん♪ | 2007/05/15 21:37

パッと画像を見ただけでは、これが豆腐とは分かりませんでした。
ボリューム満点だけどヘルシーな満点料理ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/05/15 13:04

お~、これ頂き!

投稿: pon | 2007/05/15 08:48

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐のピザ:

« チキンカツ(カレーソース) | トップページ | 彩りスタミナ焼き »