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海老と葱の焼きそば

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (なんか、ちょっと甘いよね)

嫁さん評価 ★★★★★ (シンプルでいいわね
                  中華って感じやね)

本日は、シンプルな焼きそばです

白葱と海老だけで炒めました

白葱の甘さがでてる焼きそばですよ

【材料】

中華蒸し麺・・・          2玉
白葱・・・              1本
芝海老・・・             50g
塩、胡椒・・・            少々
オイスターソース・・・      大匙1
醤油・・・             大匙1弱
酒・・・               大匙1

【作り方】

1.白葱は、斜めに薄切りにします

2.オイスターソースと醤油は混ぜ合わせておきます

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて海老を炒めます

4.海老の色が少し変わったら白葱を加えて白葱が
  しんなりするまで炒めます

5.麺を加えて酒をふりかけ炒めます

6.(2)をまわしかけて、手早く炒めます
  塩、胡椒をしさっと炒めたら出来上がりです

*ニンニク、生姜なんかを入れても風味が変わって
  美味しいですよ

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさんへ
そうですね
普通のソースよりもあっさりかもです
でも、味は結構濃い感じかもです
好みで少し薄い感じにしてもいいかもですね

投稿: かめきち | 2007/05/11 11:35

ついつい市販のソースを使ってしまいがちですが
ソースもどぎつくないサッパリ系ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/05/10 15:42

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