« ニラ豚炒め | トップページ | チキンカツ(カレーソース) »

キャベツと豚トロ肉の甘辛炒め

Photo_200
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お肉が柔らかくて美味しいね
                キャベツでかすぎ~)

嫁さん評価 ★★★★ (キャベツはこれくらいでちょうどいいよ
                噛み応えがあって美味しいやん)

本日は、キャベツを大きめに切って豚トロ肉と一緒に

炒めました

味付けは、醤油と砂糖です

隠し味に、豆板醤を少しだけ入れました

【材料】

豚トロ肉・・・            150g
キャベツ・・・            葉3枚分
マッシュルーム・・・        4個
醤油・・・              大匙2
砂糖・・・              大匙1
豆板醤・・・            小匙1/2

【作り方】

1.キャベツは、3cm角ほどの大きめに切ります

2.マッシュルームは、縦半分に切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で
  豚肉を炒めます

4.豚肉色が変わってきたらキャベツ、マッシュルーム
  を加え強火で炒めます

5.豆板醤、砂糖、醤油の順に入れて豚肉に火が通れば
  出来上がりりです

*キャベツを入れたら強火で一気に仕上げましょう
  キャベツの食感を楽しみましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« ニラ豚炒め | トップページ | チキンカツ(カレーソース) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15051522

この記事へのトラックバック一覧です: キャベツと豚トロ肉の甘辛炒め:

« ニラ豚炒め | トップページ | チキンカツ(カレーソース) »