« 書籍出版途中経過です | トップページ | 手抜きなモダン焼き風 »

ツナマヨ玉子焼き

S_373
調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (美味しいけど、甘くないやん)

嫁さん評価 ★★★★ (冷静に考えたら
                  サンドウィッチの具?)

本日は、ツナマヨを卵で巻いてみました

ちょっとは、砂糖が入ってるので甘いと思うんですが

子ども達には、甘さが足らなかったようです(笑)

【材料】

卵・・・               3個
砂糖・・・             小匙2
塩・・・               少々
ツナ缶・・・            1/2缶
マヨネーズ・・・          大匙1
青葱・・・             1/2本

【作り方】

1.卵は割りほぐしておきます

2.砂糖、塩を加えておきます

3.ツナとマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせます

4.青葱は小口に切ります

5.玉子焼き器に卵を流しいれてツナ、葱を
  入れて巻いて焼いたら出来上がりです

*ツナ(具)を入れすぎると作りにくいですよ~(笑)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 書籍出版途中経過です | トップページ | 手抜きなモダン焼き風 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさん
こんにちは~
はい、間違いなく葱が利いてます
葱とシーチキンってあいますよね

投稿: かめきち | 2007/05/30 16:45

甘くないけど美味しいということは
ツナの味がよーく効いてるんでしょうか?
青ネギがポイントですね^^

投稿: SIGMA | 2007/05/28 17:28

なぎ風さん
そうなんです
こういう手も、あるんですよ
嫁さんには、見破られましたが(笑)
よかったら、試してくださいね~

投稿: かめきち | 2007/05/28 16:38

こんちは。
はは~ん、こういう手があったか・・奥様のコメントが又オカシイ (^○^) 
料理の本、楽しみです!

投稿: なぎ風 | 2007/05/28 15:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15229887

この記事へのトラックバック一覧です: ツナマヨ玉子焼き:

« 書籍出版途中経過です | トップページ | 手抜きなモダン焼き風 »