« 鯛のバターソテー | トップページ | 書籍出版途中経過です »

ネバネバとろろ蕎麦

Photo_215
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 無し (パス)

嫁さん評価 ★★★ (確かにネバネバやね
               でも、こうやれば食べれるね)

本日は、トロロ蕎麦にオクラと佃煮昆布を入れました

子どもは、全く見ただけでパスでした(笑)

仕方ないですかね(汗)

【材料】

蕎麦(乾麺)・・・           300g
山芋・・・               5cm長さ
佃煮昆布・・・             大匙3
オクラ・・・                4本
麺つゆ(市販)・・・           適量
わさび・・・                少々

【作り方】

1.蕎麦は、表記の時間通りに茹でておきます

2.オクラは、さっとお湯で茹でて小口に切ります

3.山芋は、摩り下ろします

4.器に蕎麦、山芋、オクラ、昆布を盛ります

5.麺つゆに、わさびを混ぜて(4)にかけていただきます

*佃煮昆布がポイントですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 鯛のバターソテー | トップページ | 書籍出版途中経過です »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★美味しい食材とお酒さんへ

参考になると嬉しく思います
サイト頑張っていいの作ってくださいね

★SIGMAさんへ
はんパスですか(笑)
子どもは、絶対に食べませんね~
大きくなったら変わるのかなぁ???

投稿: かめきち | 2007/05/28 16:35

あはは
お嬢様の「パス!」には、笑ってしまいました
数年後には、大好きになってたりして^^
そういう自分はおくらがダメなので半パスです(^^;

投稿: SIGMA | 2007/05/27 16:29

初めまして!
いつも、楽しく拝見しております。
私も、サイトを作成中でして参考になってます。
では、また。

投稿: 美味しい食材とお酒 | 2007/05/27 16:21

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ネバネバとろろ蕎麦:

« 鯛のバターソテー | トップページ | 書籍出版途中経過です »