« 秋刀魚のパスタ | トップページ | 薄揚げの味噌マヨ焼き »

山芋のステーキ

Photo_211
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (これ、お芋なん ちょっといや)

嫁さん評価 ★★★★ (ほこほこしてて美味しいやん
               これやったら山芋食べれるわ)

本日は、山芋をバターで焼いてみました

表面はカリッと中はホコホコでいいですよ~

【材料】

山芋・・・               6cm分
オクラ・・・               4本
バター・・・              大匙1
醤油・・・               大匙1
砂糖・・・               小匙1

【作り方】

1.山芋は1.5cm幅に切ります

2.オクラは塩でさっと揉んで熱湯で1分ほど茹でます

3.熱したフライパンに、バターを入れて中火で
  山芋を焼きます

4.片面に焼き色が付いたらひっくり返して同時に
  オクラを加えて炒めます

5.山芋の両面に焼き色がついたら、醤油、砂糖を
  入れてさっと絡めたら出来上がりです

*オクラが、結構 美味しいんですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 秋刀魚のパスタ | トップページ | 薄揚げの味噌マヨ焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさん
こんばんは~
見た目はジャガイモっぽいですかね
でも、食感も味も全然違いますよ~
シャキシャキ。ホコホコですよ~(^^)v

投稿: かめきち | 2007/05/23 23:58

まるでジャガイモみたいですね^^
山芋も美味しく料理されて満足だろうな〜

投稿: SIGMA | 2007/05/23 13:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15163907

この記事へのトラックバック一覧です: 山芋のステーキ:

« 秋刀魚のパスタ | トップページ | 薄揚げの味噌マヨ焼き »