« キャベツと豚トロ肉の甘辛炒め | トップページ | 豆腐のピザ »

チキンカツ(カレーソース)

Photo_201
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (お肉、柔らかいしカレーがいい
                 ご飯にかけよ~っと)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに、お肉が柔らかいわね
                カレーがもっと辛かったらいいのに)

本日は、鶏のむね肉を しっかりたたいて

衣をつけて揚げてみました

しっかり叩くことによって身は柔らかくなりますよ

【材料】

鶏むね肉・・・            2枚
小麦粉・・・             適量
卵・・・                1個
パン粉・・・              適量
塩、胡椒・・・             少々
カレールー・・・           1/4箱
玉ねぎ・・・             1/2個
水・・・                350cc

【作り方】

1.鶏むね肉は、肉たたきでしっかりとたたきます
  繊維分が切れるくらい

2.叩いた鶏肉に塩、胡椒をします

3.小麦粉を薄くつけて卵、パン粉の順につけます

4.170度の油で揚げていきます

5.玉ねぎを薄くスライスします
  熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で玉ねぎを
  炒めます

6.水とカレールーを入れてトロミがでるまで煮ます

7.揚がった鶏肉を食べやすい大きさに切って
  お皿に盛り(6)をかけて出来上がりです

*鶏むね肉は、しっかり叩くと柔らかくなりますよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« キャベツと豚トロ肉の甘辛炒め | トップページ | 豆腐のピザ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

虎拇さん
コメント、ありがとうございますm(__)m
誠に申し訳ございません
ただいま、どなた様に限らず相互リンクは
お受けしてないんですよ~
すみませんm(__)m

投稿: かめきち | 2007/05/16 00:55

(*^。^*) はじめまして
●いつもとても楽しく拝見させていただいています。●

曝露マネー 「借金5000万完済 遥かなる道~」の虎拇ともうします。
よろしければ、相互リンクお願い出来ませんでしょうか?

ご検討頂ければ幸いです。

http://oyazikanemouke.blog68.fc2.com/

投稿: 虎拇 | 2007/05/15 17:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15060477

この記事へのトラックバック一覧です: チキンカツ(カレーソース):

« キャベツと豚トロ肉の甘辛炒め | トップページ | 豆腐のピザ »