« ありがとうございます | トップページ | アスパラのバター醤油炒め »

プチトマトのイタリアン炒め

Photo_192
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★ (普通の、トマトのほうがいい)

嫁さん評価 ★★★★ (温かいトマト、結構好き!!
                 ベーコンがいいアクセントやね)

まず、たくさんのコメントをいただきありがとう

ございましたm(__)m

本当、ブログをやっててよかったなぁって思ってます

本日より、今までの「SAKE TO RYOURI」で頑張ります

よろしくお願いいたしますm(__)m

プチトマトを、オリーブオイル、ニンニクで炒めました

アクセントにバルサミコ酢を少し入れてみました

【材料】

プチトマト・・・            12個
グリーンアスパラ・・・        4本
ニンニク・・・              1片
パセリ・・・              適量
塩、胡椒・・・             少々
バルサミコ酢・・・          小匙1
オリーブオイル・・・         大匙2

【作り方】

1.プチトマトは、へたを取って水で洗います

2.ニンニクは、みじん切りにします

3.パセリもみじんきりにします

4.アスパラは、3cm長さに切ります

5.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火で炒めます

6.ニンニクのいい香りがしてきたらアスパラを
  入れて中火で炒めます
  アスパラが、きれいなグリーン色になってきたら
  プチトマトを加えて塩、胡椒をしプチトマトの皮に
  張りが出るまで炒めます

7.仕上げにバルサミコ酢とパセリを加えて
  さっと炒めたら出来上がりです

*炒めすぎるとプチトマトが崩れるので
 注意しましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« ありがとうございます | トップページ | アスパラのバター醤油炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★しほりんさんへ
温かい、お言葉ありがとうございます
ちょっと、突然だったもんで
あたふたしてしまいました
葬儀も無事に終わり、少し落ち着きました
月並みですが、無くなって親のありがたみが
わかってきました
もっと、親孝行しておけばよかったなぁと
思います~

★SIGMAさんへ
確かに、ベーコンって言ってますよね
嫁さん(笑)
実はベーコン、少しだけ残ってたんで
入れたんですが・・写真に写らない程度なんで
載せなかったんですよ
嫁さんの、コメント しっかり忘れてました(汗)
いい加減ですみませんm(__)m

★しまさんへ
トマトが、はじける瞬間っがたまらないですよね
面白い、食感です
機会があったら作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2007/05/07 00:19

プチトマト、皮を破らずに温めて、かんだ瞬間、口の中で甘いのが弾けるのが美味しいですよね~。う~ん、美味しそう。

投稿: しま | 2007/05/05 16:45

プチトマト...しかも温かい...
いえいえ美味しそうです(^^;
トマトが輝いてますね^^
ところで奥様のコメントにあるベーコンは何処に...

投稿: SIGMA | 2007/05/05 13:41

そうだったんですね?知らなくてすみません! お父様のお好きだった料理を見て、泣けてきました。どうか早く元気になられてください。私の父も順番にこのような日がくるのだと思っています。毎日の素敵な料理に、お幸せなご家族を想像しています。お父様もお喜びのことでしょう。

投稿: しほりん | 2007/05/05 10:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/14955171

この記事へのトラックバック一覧です: プチトマトのイタリアン炒め:

« ありがとうございます | トップページ | アスパラのバター醤油炒め »