« アスパラのバター醤油炒め | トップページ | 豚ヒレ肉のカレーピカタ »

鶏肉とレタスのポン酢炒め

Photo_194
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★ (まぁまぁかなぁ・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (こういうのも、当たり前やけど
                     美味しいわね)

本日は、鶏肉をレタス炒めました

味付けはポン酢です

簡単なんですが、なかなかいけるんですよ~

【材料】

鶏もも肉・・・            100g
レタス・・・              1/4個
椎茸・・・               2枚
塩、胡椒・・・             少々
ポン酢・・・             大匙2
ニンニク・・・             1片

【作り方】

1.鶏もも肉は、5ミリ幅にスライスします

2.レタスは、一口大に手でちぎります

3.ニンニクは、みじんきりにします

4.熱した、フライパンにサラダ油とニンニクを入れて
  弱火でいためます

5.ニンニクのいい香りがしてきたら鶏肉を加えて
  中火で炒めます

6.鶏肉に火が通ればレタスを加えて塩、胡椒をします

7.レタスがしんなりしかけたら、ポン酢を加えて
  さっと炒めたら出来上がりです

*レタスの炒めすぎに注意しましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« アスパラのバター醤油炒め | トップページ | 豚ヒレ肉のカレーピカタ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

elieliさんへ
お久しぶりです(笑)
干ししいたけ、使うのも
いいですよね
いつも、色々 作ってくれて
ありがとうです

投稿: かめきち | 2007/05/11 11:32

またまたお久しぶりです~!
今日こそ買い物に行かなければ~と思った日に
このメニューがポンッとアップされて助かりました。
冷蔵庫のお野菜、レタスだけだったんです(笑)
しいたけは干ししいたけにして、美味しくいただきました。
いつも美味しい&お助けレシピをありがとうございまーす!
ちなみに今日もかめ吉さんレシピで豚角です^^

投稿: elieli | 2007/05/10 12:06

スマイルさん
おはようございますm(__)m
お子様、喜んでくれましたか~
良かったです~(^^)v
ポン酢って色々料理に使えますよね
特にこれからの季節、出番が多くなりそうです
冬は、鍋料理で使うので
我が家にポン酢は欠かせません

投稿: かめきち | 2007/05/09 09:29

にんにくとポン酢おいしかったです~(●^o^●)
子供たちもおいしく食べてくれました~!!

投稿: スマイル | 2007/05/08 14:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/14976879

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とレタスのポン酢炒め:

« アスパラのバター醤油炒め | トップページ | 豚ヒレ肉のカレーピカタ »