« 彩りスタミナ焼き | トップページ | ホタテとアスパラのバターソテー »

パンでチーズ焼き

Photo_205
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (パンがちょっと固いけど
                        美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに美味しいけどちょっと
                子供向けの味かなぁ?)

本日は、フランスパンがあまってたので

チーズと一緒にトースターで焼きました

味はピザでしょうか

【材料】

フランスパン・・・         1/3本
ベーコン(ブロック)・・・      50g
マッシュルーム(缶詰)・・・    1缶
玉ねぎ・・・             1/3個
トマトピューレ・・・         大匙2
トマトケチャップ・・・        大匙3

【作り方】

1.フランスパンは、一口大に切ります

2.ベーコンは5ミリ角の2cm長さに切ります

3.玉ねぎは、薄くスライスします

4.ケチャップとピューレは混ぜ合わせます

5.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを
  弱火でしんなりするまで炒めます

6.炒めた玉ねぎと(4)を混ぜ合わせます

7.深めのグラン皿に(6)を入れてパン、ベーコン
  マッシュルーム、とろけるチーズを入れて
  オーブントースターでチーズがとける程度
  焼いたら出来上がりです

*市販のピザソースを使ってもいいですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 彩りスタミナ焼き | トップページ | ホタテとアスパラのバターソテー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさんへ
そうなんですよ
私は、タバスコをかけて食べてます
ケチャップは、子どもが好きなので
よく使います
今日のは、ピザソース使うより
ケチャップとピューレのほうが
いい感じです

投稿: かめきち | 2007/05/20 17:35

ここのところちょっとしたアイデア料理が続きますね^^
ケチャップ味だから子供向けの味だったんでしょうか?
タバスコかチリオイルなどをかければ、益々食が進みそうですね。

投稿: SIGMA | 2007/05/17 18:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15091478

この記事へのトラックバック一覧です: パンでチーズ焼き:

« 彩りスタミナ焼き | トップページ | ホタテとアスパラのバターソテー »