« 山芋のステーキ | トップページ | レタスのコンソメ炒め »

薄揚げの味噌マヨ焼き

Photo_212
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (ふ~ん 初めて食べた・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (なんか、複雑な顔してるね・・笑
                味噌マヨって美味しいんやね)

本日は、薄揚げの中に味噌マヨネーズを塗ったものを

フライパンで焼きました

ご飯のおかずにもいいですが、ビールにも

あいますよ~

【材料】

薄揚げ・・・            2枚
マヨネーズ・・・         大匙3
味噌・・・             大匙1
大葉・・・             2枚
青葱・・・             少々

【作り方】

1.薄揚げは、熱湯をかけて油抜きをします

2.薄揚げの縦横、一箇所を包丁で切り落とします

3.薄揚げを、丁寧に開きます(破かないように注意しましょう)

4.味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ開いたところに
  塗ります

5.大葉を挟んで端から巻きます
  一枚を4等分に切ります

6.爪楊枝で端を止めてフライパンで焼き目が付く
  程度焼きます

7.お皿に盛って、小口に切った葱を散らして出来上がりです

*なんか、文章ではややこしいですが
  作れば簡単です(汗)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 山芋のステーキ | トップページ | レタスのコンソメ炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★kasumiさんへ
本当、美味しいですよね
ビールにぴったりですよね
あっ発泡酒にもぴったりです(笑)
試してくださいね~

★SIGMAさんへ
ありがとうございますm(__)m
その言葉で、十分ですよ(笑)

★ゆかりさんへ
マヨ駄目なんですか~
残念です
ゆかりさんは、もっぱら
七味ですかね(笑)
もうちょっとで、落ち着きそうです

投稿: かめきち | 2007/05/27 00:19

かめきちさん、こんばんわ。
ふ~ん 初めて見た・・・(笑)
マヨは苦手ですけど、お酒のおつまみ&お弁当に、
良さそうですね♪

投稿: ゆかり | 2007/05/24 22:22

味は想像が付きませんが(^^;
奇麗な画ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/05/24 16:09

味噌マヨって美味しいですよね~
私も大好きです おまけにビール(発泡酒?)にも合う
って今度試してみよう!!!

投稿: kasumi | 2007/05/24 08:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15175732

この記事へのトラックバック一覧です: 薄揚げの味噌マヨ焼き:

« 山芋のステーキ | トップページ | レタスのコンソメ炒め »