彩りスタミナ焼き
調理時間 15分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (うわ、パプリカや~ 大好き)
嫁さん評価 ★★★★ (野菜がたくさん入ってるとお肉も
食べやすいわね)
本日は、パプリカをたくさん入れた、焼肉のようなものです
子どもたちは、ピーマンはあまり好きではないのに
パプリカは食べるんですよね~・・・不思議です(笑)
【材料】
牛肉(ロース肉薄切り)・・・ 300g
パプリカ(赤・黄)・・・ 各1/2個
玉ねぎ・・・ 1/2個
青葱・・・ 1本
焼肉のタレ・・・ 大匙3
豆板醤・・・ 小匙1/2
水・・・ 30cc
砂糖・・・ 小匙1
【作り方】
1.牛ロース肉は食べやすい大きさに切ります
2.パプリカは、縦半分に切って種を取横に
1cm幅に切ります
3.葱は小口に切ります
4.玉ねぎは、1cm幅にスライスします
5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて玉ねぎを入れて
炒めます
6.玉ねぎが、しんなりしてきたら、パプリカ、牛肉を入れて
牛肉に火が通るまで炒めます
7.焼肉のタレ、砂糖、豆板醤、水を加えてざっくり
混ぜ合わせたら青葱を加えてお皿に盛ったら出来上がりです
*水を少し入れて煮詰めないようにしましょう
| 固定リンク
« 豆腐のピザ | トップページ | パンでチーズ焼き »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★SIGMAさんへ
見た目は、大事ですよね
味は、普通ですよ(笑)
★はぴいさんへ
毎日のお越しありがとうございます
参考になるものがあったら作ってくださいね~
投稿: かめきち | 2007/05/20 17:32
毎日、お邪魔させていただいてます(^^)美味しそうな料理がいっぱいですね。参考にさせていただいてます
投稿: はぴい | 2007/05/16 19:35
見ただけで元気になりそうな料理ですね^^
投稿: SIGMA | 2007/05/16 13:39