« 豆腐のピザ | トップページ | パンでチーズ焼き »

彩りスタミナ焼き

Photo_204
調理時間  15分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (うわ、パプリカや~ 大好き)

嫁さん評価 ★★★★ (野菜がたくさん入ってるとお肉も
                食べやすいわね)

本日は、パプリカをたくさん入れた、焼肉のようなものです

子どもたちは、ピーマンはあまり好きではないのに

パプリカは食べるんですよね~・・・不思議です(笑)

【材料】

牛肉(ロース肉薄切り)・・・    300g
パプリカ(赤・黄)・・・       各1/2個
玉ねぎ・・・              1/2個
青葱・・・               1本
焼肉のタレ・・・           大匙3
豆板醤・・・             小匙1/2
水・・・                 30cc
砂糖・・・               小匙1

【作り方】

1.牛ロース肉は食べやすい大きさに切ります

2.パプリカは、縦半分に切って種を取横に
  1cm幅に切ります

3.葱は小口に切ります

4.玉ねぎは、1cm幅にスライスします

5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて玉ねぎを入れて
  炒めます

6.玉ねぎが、しんなりしてきたら、パプリカ、牛肉を入れて
  牛肉に火が通るまで炒めます

7.焼肉のタレ、砂糖、豆板醤、水を加えてざっくり
  混ぜ合わせたら青葱を加えてお皿に盛ったら出来上がりです

*水を少し入れて煮詰めないようにしましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 豆腐のピザ | トップページ | パンでチーズ焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
見た目は、大事ですよね
味は、普通ですよ(笑)

★はぴいさんへ
毎日のお越しありがとうございます
参考になるものがあったら作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2007/05/20 17:32

毎日、お邪魔させていただいてます(^^)美味しそうな料理がいっぱいですね。参考にさせていただいてます

投稿: はぴい | 2007/05/16 19:35

見ただけで元気になりそうな料理ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/05/16 13:39

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 彩りスタミナ焼き:

« 豆腐のピザ | トップページ | パンでチーズ焼き »