« 手抜きなモダン焼き風 | トップページ | 海老と茄子の甘辛炒め »

豚キムチの温泉卵のせ

S_374
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 無し (なにこれ~)

嫁さん評価 ★★★ (キムチは苦手やけどこれは
              食べれるわね・・でもお弁当は・・)

本日は、豚キムチに温泉卵をのせてマヨネーズを

かけていただきます

マヨネーズでキムチの辛さが少し和らぎますよ~

【材料】

キムチ(市販)・・・       100g
豚ばら肉・・・           50g
温泉卵・・・            1個
砂糖・・・             小匙1
醤油・・・             小匙2
マヨネーズ・・・         適量
貝割れ菜・・・          適量

【作り方】

1.キムチは、食べやすい大きさに切ります

2.豚ばら肉は、1cm幅に切ります

3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を
  炒めます

4.豚肉の色が変わったらキムチを加えさっと混ぜ合わせます

5.砂糖、醤油を加えてお皿に盛ります

6.温泉卵をのせて貝割れ菜を添えマヨネーズを
  かけていただきます

*温泉卵が無かったら生卵か半熟卵をのせてくださいね~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 手抜きなモダン焼き風 | トップページ | 海老と茄子の甘辛炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★きゆゆさんへ
そうですか、お店っぽいですか
なんか、嬉しいです
マヨネーズ、試してくださいね~

★SIGMAさんへ
そんなこと、言わずに試してください(笑)
画像は圧巻ですかね(汗)

投稿: かめきち | 2007/05/30 16:51

わはっ
これは画的に凄い^^
温泉卵とマヨネーズがミソなんですね
試してみたいようなみたくないような(^^;

投稿: SIGMA | 2007/05/30 15:21

これってお店で出してるっぽいですね。
豚キムチを美味しく作るのってなかなか難しいです。
キムチと豚肉をいためた以外の+αの味が難しい。
マヨネーズ試してみます

投稿: きゆゆ | 2007/05/30 08:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15244463

この記事へのトラックバック一覧です: 豚キムチの温泉卵のせ:

« 手抜きなモダン焼き風 | トップページ | 海老と茄子の甘辛炒め »