« パンでチーズ焼き | トップページ | 白菜の蟹あんかけ炒め »

ホタテとアスパラのバターソテー

Photo_206
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (アスパラが美味しいね
              ホタテは微妙~)

嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいやんこれ!!
                 ホタテからいい味がでてるね)

本日は、ホタテとアスパラ、プチトマトを

バター醤油味でさっと炒めました

ホタテは少しレアーな状態がいいですよ

【材料】

ホタテ(刺身用)・・・       10個
グリーンアスパラ・・・       4本
プチトマト・・・            4個
バター・・・            大匙1.5
醤油・・・              大匙1
砂糖・・・               少々
塩、胡椒・・・            少々

【作り方】

1.ホタテは大きければ半分に切ります

2.グリーンアスパラは、筋があればとってください
  3cm幅に切ります

3.熱したフライパンにバターを入れて
  バターが溶けはじめたらホタテとアスパラを
  入れて中火で炒めます

4.ホタテの表面に焼き色が薄くついてきたら
  ひっくり返して反対の面も焼きます

5.反対の面にも焼き色がつけばプチトマトを入れて
  醤油、砂糖を入れてさっと絡めるように炒めたら
  出来上がりです

*ホタテは、完全に火を入れてしまうと美味しさ
  半減ですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« パンでチーズ焼き | トップページ | 白菜の蟹あんかけ炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/15103031

この記事へのトラックバック一覧です: ホタテとアスパラのバターソテー:

« パンでチーズ焼き | トップページ | 白菜の蟹あんかけ炒め »