« 昆布とオクラのパスタ | トップページ | 残り物のハンバーグで »

鱈のマヨネーズパン粉焼き

Photo_170
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (普通にお魚のフライみたい・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (マヨネーズの味って全然しないんやね
                 単なる手抜きなフライかも・・・)

書籍出版化企画中の記事はこちらです
よかったら協力してくださいね~

本日は、鱈にマヨネーズをたっぷりとつけて

パン粉をつけて少し多めの油で焼きました

マヨネーズの味は、ほとんどしません(笑)

確かに手抜きなフライかもしれませんね(汗)

【材料】

鱈の切り身・・・          2切れ
小麦粉・・・             大匙1
パン粉・・・             適量
マヨネーズ・・・           適量
酒・・・                小匙2
塩、胡椒・・・            少々
パセリのみじんきり・・・      少々
サラダ油・・・            適量

【作り方】

1.鱈の身には、お酒をふりかけておきます

2.塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします

3.マヨネーズを結構、たっぷり目につけます

4.パン粉をつけて少し多めのサラダ油を入れて
  熱したフライパンで中火で焼きます

5.魚の両面に焼き目がついたら取り出して
  お皿に盛ります

6.パセリのみじんきりをふりかけて出来上がりです

*これ、結構 衣が取れやすいのでしっかりとパン粉を
  つけてくださいね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m

おまけ画像 
Srimg0031

今月の14日、上の娘の誕生日でした

もう、9歳になりました・・・早いものです

|

« 昆布とオクラのパスタ | トップページ | 残り物のハンバーグで »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★SIGMAさんへ
ケーキは作ってませんよ(笑)
お菓子は、作るより買ったほうが
美味しいのです・・・我が家は(汗)

★ちゃ子さんへ
ありがとうございますm(__)m
口がたつ、うるさいお姫様です(笑)

投稿: かめきち | 2007/04/19 00:28

炎の中に愛がいっぱい漂って見えます..
お誕生日おめでとうございます。。☆彡

投稿: ちゃ子 | 2007/04/18 02:10

奇麗な色に出来上がってますね^^

いつも楽しいコメントのお嬢様、誕生日おめでとうございます。これまた洒落たケーキですね。

投稿: SIGMA | 2007/04/17 13:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/14701547

この記事へのトラックバック一覧です: 鱈のマヨネーズパン粉焼き:

« 昆布とオクラのパスタ | トップページ | 残り物のハンバーグで »