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肩ロース肉のニラもやし炒め

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調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (お肉は軟らかいけど野菜は
                        いらん~)

嫁さん評価 ★★★★★ (こうやって、しっかりお肉が入ってると
                 また違った感じで美味しいわね)

普通のニラもやし炒めよりも、肩ロース肉で少し

豪華にしました

ロース肉にしっかりと下味をつけておくのが

ポイントですよ

もうひとつのブログ・・・賢い専業主夫になるために

【材料】

豚肉肩ロース肉・・・       150g
ニラ・・・               3束
もやし・・・              1袋
卵・・・                1個
塩、胡椒・・・            少々
味覇・・・              小匙1
醤油・・・              大匙1
ニンニク、生姜・・・        各1片
豚肉下味
塩、胡椒・・・            少々
醤油・・・              小匙1
片栗粉・・・             小匙1

【作り方】

1.豚肩ロース肉は、5mm幅に切って下味の材料をまぶします

2.熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉の表面に
  焼き色がつく程度焼いたら別皿に取ります

3.ニラは4cm長さに切ります
  もやしは水でさっと洗います

4.ニンニク、生姜はみじんきりにします

5.熱したフライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を
  入れて弱火で炒めます

6.いい香りがしてきたら、豚肉を加えて中火にして
  炒めます

7.もやし、ニラを加えて強火で炒めます
  味覇、塩、胡椒で味を整えます

8.卵を流しいれて混ぜ合わせながら炒めます
  仕上げに醤油をまわしかけて出来上がりです

*最後は強火で一気に仕上げてくださいね~

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