« するめいかのバター醤油焼き | トップページ | フレッシュバジルとトマトのサラダ »

豚キムチのカレー風味鍋

Photo_157
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 無し (なに、これ!!)

嫁さん評価 ★★ (か・か辛い~ 私にはちょっときついわ)

書籍出版化企画中の記事はこちらです
よかったら協力してくださいね~

本日は、豚キムチを鍋にしてみました

出汁のベースは、鶏がらスープです

その中に、カレー粉を入れてみました

私は、★★★★★なんですがねぇ・・・・

【材料】

豚バラ肉・・・            150g
白菜キムチ・・・           200g
砂糖・・・               小匙1
醤油・・・               小匙1
ニラ・・・                2束
カレー粉・・・            大匙1
鶏がらスープ・・・         300cc
卵・・・                1個

【作り方】

1.豚ばら肉は4cm長さに切ります

2.白菜キムチも少し大ぶりに切ります

3.ニラは4cm長さに切ります

4.熱したフライパンにサラダ油を少し入れて
  豚肉を炒めます
  豚肉に火が通ればキムチを加えます

5.砂糖、醤油を加えてざっと炒めます

6.土鍋に鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせたら
  (5)を加えカレー粉を加えて1分ほど煮込みます

7.ニラを散らして卵を割りいれて蓋をして
  火を止めます
  お好みの卵の固さになったら出来上がりです

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« するめいかのバター醤油焼き | トップページ | フレッシュバジルとトマトのサラダ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★★★★★ですね
でも、子供たちはちょっとムリなのかな(゚Д゚;)

投稿: ノリ★コレ | 2007/04/05 00:21

私的にも◎◎◎◎◎◎◎◎です☆
ありそうでなかった組み合わせかも^^
汗かきかき食べてみたいです♪

投稿: さんちゃん♪ | 2007/04/04 19:25

★SIGMAさんへ
卵を入れると味がマイルドになると言うか
味がまた少し変わっていいんですよ
半熟かほとんど生の状態でもお好みで
いいと思いますよ

投稿: かめきち | 2007/04/04 17:23

豚とキムチの組み合わせ、最高ですよね^^
卵を入れられるんですね。これはやったことありません。
辛みが少しマイルドになって、これも良さそうですね。半熟くらいが良いのでしょうか?

投稿: SIGMA | 2007/04/04 16:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/14504378

この記事へのトラックバック一覧です: 豚キムチのカレー風味鍋:

« するめいかのバター醤油焼き | トップページ | フレッシュバジルとトマトのサラダ »