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素もやし焼きそば

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調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (ちょっと、ぴりぴりするよ)

嫁さん評価 ★★★★★ (いいやんこの味、スパイシーやし
                 もやしの食感がたまらないわ)

本日は、もやしとそばと豚肉だけで作った焼きそばです

焼きそば作るろう思ったときに、意外にキャベツがないときが

あるんです。そんなときは、もやしを使って焼きそばにします

もやしが無ければ、麺だけで作ります(笑)

胡椒を利かせて、少しスパイシーに作るのがいいと思います

ただいま、更新中~
賢い専業主夫になるために

【材料】

焼きそば麺・・・          2玉
もやし・・・             1袋
豚ばら肉・・・            50g
ウスターソース・・・        大匙2
中濃ソース
又はお好み焼きソース・・・   50cc
塩・・・                少々
胡椒・・・             小匙1
だし汁・・・             50cc

【作り方】

1.焼きそば麺は、水でさっと洗ってほぐします

2.豚バラ肉は、1センチ幅に切ります

3.もやしは、水で洗ってから水分をきっておきます

4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を炒めます

5.豚肉に火が通ってきたら麺をくわえてだし汁を入れて
  強火でよく炒めます

6.もやしを加えて混ぜ合わせるように炒めたら
  塩、胡椒をします
  ウスターソースを加え混ぜ合わせたら中濃ソースを
  加えてよく混ぜあせて炒めます

7.お皿に盛って紅しょうがを添えていただきます

*焼きそばなんで、麺はよく炒めましょう

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

mineさんへ
こんにちは
麺をしっかり焼くのは、大事ですよね
ソースがしっかり絡んでくれますよね
紅生姜は必須ですよ(笑)
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2007/03/21 10:40

手早く炒めたもやしが、シャキシャキとして
触感が良さそうですね!
*焼きそばなんで、麺はよく炒めましょう
のくだりで、うなずいてしまった(笑)
紅ショウガがちゃんとあるのがすごいです。
焼きそばなのにそこに注目しちゃいました。
紅ショウガ好きなのです‥‥。

投稿: mine | 2007/03/20 22:00

よろんさんへ
もやしっていい味出すでしょう
あっすみません
はじめまして~
いつも見てくださってありがとうございますm(__)m
毎日の料理、大変ですよね
少しでも、お役に立てれば嬉しいです
これからも、よろしくです

投稿: かめきち | 2007/03/20 21:47

SIGMAさんへ
確かに屋台の焼きそばって
こんな、感じかなぁ
何で、あんなにキャベツ少ないんでしょうね(笑)

投稿: かめきち | 2007/03/20 21:44

はじめまして。
いつもこちらを拝見してから夕食を決めるぐらい
参考にさせていただいています。
本日の「素もやし焼きそば」早速お昼に作りました。
焼きそばにはキャベツ!と決めつけていたのですが
アレ!この方が好き♪でした。
いつもちょっとした目から鱗があって
とても参考になります。
これからも楽しみにしてます。

投稿: よろん | 2007/03/20 17:42

屋台の焼きそばを思い出しました。
シンプルですが、スルスルっと一気に食べられそうですね。
手前の焦げ目がついた部分がなんともいえない味を出してますね。

投稿: SIGMA | 2007/03/20 17:34

りんさんへ
コメント、ありがとうございます
全然、失礼なんかではありませんよ
ご指摘も、ありがとうございますm(__)m
誤字が多いかもしれませんが
これからも、よろしくです
また、なにかお気づきの点が
あったら、書き込みしてくださいね
本当、すみませんでした

投稿: かめきち | 2007/03/20 13:42

こんにちは。
いつも拝見して参考にさせて頂いています。

あの、ずっと気になっていたのですが、今回のような「いがいに」という場合、『以外』ではなく『意外』では…?

失礼なことを言って申し訳ありません。

このコメントは削除して頂いて結構です。。

投稿: りん | 2007/03/20 12:44

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