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鱈とウィンナーのチーズ焼き

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調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ウィンナー美味しいよね
                白いお魚は、まぁまぁかな)

嫁さん評価 ★★★★★(何言うてんの魚の方が美味しいやんか
              鱈にチーズってなんでこんなにあうんやろ~)

本日は、鱈をバターでソテーしたものに、とろけるチーズを

かけてオーブントースターで焼きました

あっウィンナーもついでに入れてみました

子どもは、ウィンナーのほうがお気に入りでしたが

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賢い専業主夫になるために

【材料】

鱈切り身・・・           2切れ
ウィンナー・・・           3本
バター・・・             大匙2
オリーブオイル・・・        大匙1
塩、胡椒・・・            少々
パセリのみじんきり・・・    小匙1/2
とろけるチーズ・・・        40g

【作り方】

1.鱈には、軽く塩、胡椒をしておきます

2.鱈に薄く小麦粉をつけます

3.熱したフライパンに、バターとオリーブオイルを
  入れてバターが溶け始めたら鱈の切り身を
  加えます

4.片面にきれいに焼き目がついたらひっくり返します
  この時に、ウィンナーも加えます

5.バターが、足らなければ分量外のバターを
  少し加えながら焼きます

6.鱈に火が通ればグラタン皿に鱈とウィンナーを
  入れてとろけるチーズを加えパセリのみじんきりを
  ふりかけてオーブントースターでチーズに焼き目が
  つくまで焼いたら出来上がりです

*バターは、無塩を使ってますので有塩バターを
  お使いの場合は、塩を加えなくてもいいと思いますよ

中はこんな感じです
Photo_120

ちょっと、わかりづらいですかね(笑)

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★らおちゅう☆さんへ
子どもたちは、幸せと思ってるのかは
わかりませんが(笑)
毎日、自分の好きな料理を作れるのは
幸せだと思ってます
これからも、コツコツと頑張ります
応援よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2007/03/25 23:21

間違えてました!!

ホワイトソースではなくチーズでした!!

投稿: らおちゅう☆ | 2007/03/22 19:08

初めてコメントします☆

けど毎日遊びに来てます(≧∀≦)

今日のは本当に私のツボです!!!

ホワイトソース、白身魚、ウインナー!!!

このタッグがたまりません☆

素敵なお夕飯の毎日でかめきちさんのご家族は幸せっぱいですね~(´∀`)

投稿: らおちゅう☆ | 2007/03/22 18:47

★SIGMAさんへ

ははは(笑)
一人突っ込みしてますね
鱈とチーズはあいますよ
ぜひ、作ってみてください

投稿: かめきち | 2007/03/22 17:47

★なぎ風さんへ

鱈は我が家の必須の魚です
困ったときの、たらです(笑)
グラタン系には特にあいますね
子どもは、最近 魚が少し苦手になってきたようです
魚料理、たくさん作ってやります(笑)


投稿: かめきち | 2007/03/22 17:44

へぇ〜、鱈とチーズですか〜。しかもソーセージ入り。
ご馳走になってみたい^^ あっ、自分で作ればいいのか(笑)

投稿: SIGMA | 2007/03/22 17:30

こんちは。
お?私はウインナーも鱈も好きだから10★だわ (^O^)/ 姫がウインナー評価で、奥様が鱈評価に分かれる所が親子って感じで面白い!!鱈って白味で癖のない魚だからどんな料理でも、どんな相方でも合うから使い易いですよね~~(^・^)

投稿: なぎ風 | 2007/03/22 15:18

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