鱈とウィンナーのチーズ焼き
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (ウィンナー美味しいよね
白いお魚は、まぁまぁかな)
嫁さん評価 ★★★★★(何言うてんの魚の方が美味しいやんか
鱈にチーズってなんでこんなにあうんやろ~)
本日は、鱈をバターでソテーしたものに、とろけるチーズを
かけてオーブントースターで焼きました
あっウィンナーもついでに入れてみました
子どもは、ウィンナーのほうがお気に入りでしたが
【材料】
鱈切り身・・・ 2切れ
ウィンナー・・・ 3本
バター・・・ 大匙2
オリーブオイル・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
パセリのみじんきり・・・ 小匙1/2
とろけるチーズ・・・ 40g
【作り方】
1.鱈には、軽く塩、胡椒をしておきます
2.鱈に薄く小麦粉をつけます
3.熱したフライパンに、バターとオリーブオイルを
入れてバターが溶け始めたら鱈の切り身を
加えます
4.片面にきれいに焼き目がついたらひっくり返します
この時に、ウィンナーも加えます
5.バターが、足らなければ分量外のバターを
少し加えながら焼きます
6.鱈に火が通ればグラタン皿に鱈とウィンナーを
入れてとろけるチーズを加えパセリのみじんきりを
ふりかけてオーブントースターでチーズに焼き目が
つくまで焼いたら出来上がりです
*バターは、無塩を使ってますので有塩バターを
お使いの場合は、塩を加えなくてもいいと思いますよ
中はこんな感じです
ちょっと、わかりづらいですかね(笑)
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コメント
★らおちゅう☆さんへ
子どもたちは、幸せと思ってるのかは
わかりませんが(笑)
毎日、自分の好きな料理を作れるのは
幸せだと思ってます
これからも、コツコツと頑張ります
応援よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2007/03/25 23:21
間違えてました!!
ホワイトソースではなくチーズでした!!
投稿: らおちゅう☆ | 2007/03/22 19:08
初めてコメントします☆
けど毎日遊びに来てます(≧∀≦)
今日のは本当に私のツボです!!!
ホワイトソース、白身魚、ウインナー!!!
このタッグがたまりません☆
素敵なお夕飯の毎日でかめきちさんのご家族は幸せっぱいですね~(´∀`)
投稿: らおちゅう☆ | 2007/03/22 18:47
★SIGMAさんへ
ははは(笑)
一人突っ込みしてますね
鱈とチーズはあいますよ
ぜひ、作ってみてください
投稿: かめきち | 2007/03/22 17:47
★なぎ風さんへ
鱈は我が家の必須の魚です
困ったときの、たらです(笑)
グラタン系には特にあいますね
子どもは、最近 魚が少し苦手になってきたようです
魚料理、たくさん作ってやります(笑)
投稿: かめきち | 2007/03/22 17:44
へぇ〜、鱈とチーズですか〜。しかもソーセージ入り。
ご馳走になってみたい^^ あっ、自分で作ればいいのか(笑)
投稿: SIGMA | 2007/03/22 17:30
こんちは。
お?私はウインナーも鱈も好きだから10★だわ (^O^)/ 姫がウインナー評価で、奥様が鱈評価に分かれる所が親子って感じで面白い!!鱈って白味で癖のない魚だからどんな料理でも、どんな相方でも合うから使い易いですよね~~(^・^)
投稿: なぎ風 | 2007/03/22 15:18