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チャーシューと白葱の甘辛炒め

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調理時間  10分  (2人前)

子ども評価 ★★ (う~ん!!辛いなぁ・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (チャーシューもこんな食べ方したら
                面白いね ラーメンの上にのせても
                 美味しいかもね)

本日は、市販のチャーシューを白葱と一緒に

甘辛でピリッと炒めました

ビールのおともや、ご飯のおかずに最適ですよ~

かめきちのお昼はなにかなぁ?
賢い専業主夫になるために

【材料】

チャーシュー・・・         100g
白葱・・・               2本
かいわれ大根・・・       1/3パック
豆板醤・・・             小匙1
醤油・・・              小匙1
砂糖・・・              小匙1
酒・・・                小匙1
ごま油・・・             小匙1

【作り方】

1.白葱は、青い部分は斜めに5ミリ幅に切り
  白い部分は、1cm幅に切ります

2.チャーシューも、食べやすい大きさに切ります

3.熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れて
  白葱を弱火で炒めます

4.白葱がしんなりしてきたら、チャーシューを加え
  中火にして炒めます

5.酒、豆板醤を加えてよく混ぜ合わせます

6.砂糖、醤油、かいわれ大根を加えさっと混ぜ合わせたら
  出来上がりです

*白葱を弱火で炒めて甘みをしっかり出しましょう

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★mineさんへ
そうでしょう
絶対にラーメンに乗せたら
美味しいと思いますよ~
次回は是非、そうしてみようと思ってます
ビールには、当然あいますよ~

投稿: かめきち | 2007/03/27 22:19

★ノリ★コレさんへ
貝割れは入ってたほうが、私は好きです
好みもありますので色々、試すのがいいかもですね

投稿: かめきち | 2007/03/27 22:17

★SIGMAさんへ
そうなんですよ
すべてがギリギリなんですよ
ですから、これは「美味しい」という人は
少ないかもです(笑)

投稿: かめきち | 2007/03/27 22:15

あ!これは面白いかも。
肉蕎麦風にあたたかい蕎麦の上にも、ラーメンに合いそうですね!
これでご飯は進むだろうなぁ(^_^)
豆板醤を効かせたら、ビールにも‥‥‥。
チャーシューも一工夫ですね!

投稿: mine | 2007/03/27 11:30

カイワレの辛さが
いい味だしそうですねー

投稿: ノリ★コレ | 2007/03/27 01:04

これはまた面白い一品ですね〜
すべての材料が絶妙のハーモニーを生み出してますね^^

投稿: SIGMA | 2007/03/26 17:15

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