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葱豚ロース肉のピリ辛ポン酢

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調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★ (う~ん、酸っぱいし辛いし・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (まさに残り物で作れる感じやね
                でも、味はなかなかのもんやね)


本日は、鍋の残り物のしゃぶしゃぶ用の豚ロース肉を

使った料理です

茹でた豚肉に葱をまぶして豆板醤入りのポン酢を

かけていただきます

ちょっと、子どもには厳しいですが

お酒の肴にもいいですよ

こっちも、頑張ってます
賢い専業主夫になるために

【材料】
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・   100g
青葱・・・                  2本
ポン酢・・・                大匙2
豆板醤・・・                小匙1/2

【作り方】

1.葱は小口に切ります

2.ポン酢、豆板醤はボウルの中で混ぜ合わせて
  おきます

3.沸騰したお湯に、豚肉を入れて中まで火が通ったら
  取り出して(2)に入れます

4.葱を加えてよく混ぜ合わせ器に盛って出来上がりです

*豚肉が熱いうちに、ポン酢と絡めましょう

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SIGMAさんへ
頭、良くなるとうれしいです(笑)
鍋料理が一品になるところが
いいと自分では思ってまして・・・(汗)

投稿: かめきち | 2007/03/21 23:11

ネギがたっぷりかかっていて頭が良くなりそうな一品ですね^^

投稿: SIGMA | 2007/03/21 18:06

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