« ベーコンとひじきの煮物 | トップページ | 豚肉のソテー(カレー風味) »

舞茸と海老のバター炒め

Photo_58
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★(う~ん まぁまぁやね)

嫁さん評価 ★★★★(そうかなぁ?美味しいと思うけどね
                春菊が入ってるのがいいわね)

本日は、舞茸と海老、春菊をバターを利かせて

炒めました

子どもは、もともと舞茸あまり好きではないので

評価はこんなもんですかね

舞茸の食感と海老のプリプリ感がいいですよ

私の食べたお昼ごはん紹介してます・・・
賢い専業主夫になるために

【材料】

舞茸・・・              1パック
海老(中)・・・            8尾
春菊・・・               1株
バター・・・             大匙2
塩、胡椒・・・             少々
醤油・・・              小匙1
ニンニク・・・            1/2片

【作り方】

1.舞茸は、手で小房に裂いておきます

2.春菊は、軽く下茹でして3cm長さに切ります

3.海老は、軽く塩をして少しおいてから
  さっと洗い水分を取っておきます

4.ニンニクは、みじん切りにします

5.熱したフライパンにバターを大匙1を入れて
  ニンニクを炒めます

6.ニンニクのいい香りがしてきたら海老を加え
  さっと炒めます
  舞茸を加え中火で炒めて塩、胡椒をします

7.春菊を加えさっと炒めたらバターと醤油を加えて
  炒めたら出来上がりです

*今日はきく菜ではなく春菊と書きました(笑)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m


|

« ベーコンとひじきの煮物 | トップページ | 豚肉のソテー(カレー風味) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぱらりんこさん
こんばんは~
舞茸って独特な香りがして
美味しいですよね
春菊、たくさんあるんですよ(笑)
解りましたかね
でも、春菊も好きなので助かります

投稿: かめきち | 2007/03/04 22:41

おいしそう(゚ー,゚*)ジュルルル
舞茸おいしいですもんねぇ。
シメジとかシイタケ類いっぱい入れてもおいしいだろうなぁ。
かめきちさんちは、今、春菊はいっぱいあるんですか?

投稿: ばらりんこ | 2007/03/04 19:56

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 舞茸と海老のバター炒め:

« ベーコンとひじきの煮物 | トップページ | 豚肉のソテー(カレー風味) »