舞茸と海老のバター炒め
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★(う~ん まぁまぁやね)
嫁さん評価 ★★★★(そうかなぁ?美味しいと思うけどね
春菊が入ってるのがいいわね)
本日は、舞茸と海老、春菊をバターを利かせて
炒めました
子どもは、もともと舞茸あまり好きではないので
評価はこんなもんですかね
舞茸の食感と海老のプリプリ感がいいですよ
私の食べたお昼ごはん紹介してます・・・
賢い専業主夫になるために
【材料】
舞茸・・・ 1パック
海老(中)・・・ 8尾
春菊・・・ 1株
バター・・・ 大匙2
塩、胡椒・・・ 少々
醤油・・・ 小匙1
ニンニク・・・ 1/2片
【作り方】
1.舞茸は、手で小房に裂いておきます
2.春菊は、軽く下茹でして3cm長さに切ります
3.海老は、軽く塩をして少しおいてから
さっと洗い水分を取っておきます
4.ニンニクは、みじん切りにします
5.熱したフライパンにバターを大匙1を入れて
ニンニクを炒めます
6.ニンニクのいい香りがしてきたら海老を加え
さっと炒めます
舞茸を加え中火で炒めて塩、胡椒をします
7.春菊を加えさっと炒めたらバターと醤油を加えて
炒めたら出来上がりです
*今日はきく菜ではなく春菊と書きました(笑)
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コメント
ぱらりんこさん
こんばんは~
舞茸って独特な香りがして
美味しいですよね
春菊、たくさんあるんですよ(笑)
解りましたかね
でも、春菊も好きなので助かります
投稿: かめきち | 2007/03/04 22:41
おいしそう(゚ー,゚*)ジュルルル
舞茸おいしいですもんねぇ。
シメジとかシイタケ類いっぱい入れてもおいしいだろうなぁ。
かめきちさんちは、今、春菊はいっぱいあるんですか?
投稿: ばらりんこ | 2007/03/04 19:56