« 塩鮭の春雨サラダ | トップページ | 牛肉と豆腐のすき煮風 »

春キャベツとカルビのスタミナ焼き

Photo_96
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ちょっと、辛いけどお肉が柔らかいから
                               許したる~)

嫁さん評価 ★★★★ (偉そうに言うな(笑)春キャベツか~
                   そんな、季節になったんやね)

本日は、春キャベツが美味しそうに出ていたので

余ってるカルビ肉と一緒に炒めました

初キャベツ、食感が優しくていいですよね

お昼ごはんは、手抜きです~
賢い専業主夫になるために

【材料】

春キャベツ・・・          葉4枚
カルビ肉・・・           150g
人参・・・             2cm分
もやし・・・             1/2袋
ニンニク・・・            1片
豆板醤・・・            小匙1
オイスターソース・・・       小匙1
お酒・・・              大匙1
焼肉のたれ・・・         大匙2

【作り方】

1.春キャベツは、大き目のざく切りにします

2.カルビ肉には焼肉のたれを絡めておきます

3.人参は、1cm幅の2cm長さに切ります

4.ニンニクは、包丁の腹の部分でつぶします

5.熱したフライパンにニンニクとサラダ油を入れて
  弱火で炒めます
  ニンニクのいい香りがしてきたら豆板醤を加え
  少し炒めたら人参、カルビ肉を加えて炒めます

6.酒を振りかけてアルコール分が飛んだら
  キャベツを加えます
  少し炒めたらもやしを加えオイスターソースを
  加えさっと炒めたら出来上がりです

*旬の食材は美味しいですよね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 塩鮭の春雨サラダ | トップページ | 牛肉と豆腐のすき煮風 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

さんちゃん♪さんへ
そうですね、今はレタスもキャベツも
安いですよね
少し前までの、野菜の値段は
何だったのでしょうかね(笑)
生で、食べても十分に美味しいですよね

投稿: かめきち | 2007/03/15 23:39

SIGMAさんへ
春キャベツって、炒めすぎても
おいしい様な感じがするのが不思議です
本当、優しい味ですね

投稿: かめきち | 2007/03/15 23:37

春キャベツは甘くて美味しいですね^^
カルビとならボリュームあって
美味しそうです♪

先日レタスよりも安かったので
サラダに使いました☆

投稿: さんちゃん♪ | 2007/03/15 22:00

春キャベツの優しさが良い感じに表現されてますね〜

投稿: SIGMA | 2007/03/15 16:59

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春キャベツとカルビのスタミナ焼き:

« 塩鮭の春雨サラダ | トップページ | 牛肉と豆腐のすき煮風 »