« 丸ごと肉じゃが | トップページ | 和風ぺペロンチーノ »

茄子のイタリア風チャンプル

Photo_14
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★ (なんか、変な味やな~
                  茄子はいってるし)

嫁さん評価 ★★★ (確かに、イタリアンっぽい感じの
               味やね 子どもにはうけないかもね)

本日は、茄子を炒めたものをチャンプル風に

してみました

子ども達には、評価は悪かったです(もともと茄子あまり好きでは

ないので・・・)

【材料】

茄子・・・             2本
豆腐・・・             1/2丁
卵・・・               1個
ニンニク・・・           1片
塩、胡椒・・・           適量
バルサミコ酢・・・        小匙1
バター・・・            小匙1
オリーブオイル・・・       適量

【作り方】

1.茄子はヘタを取り縦に4等分に切って
  横に3等分に切ります

2.ニンニクはみじんきりにします

3.豆腐は、荒くつぶしておき水切りしておきます

4.熱したフライパンに、オリーブオイルを加え
  ニンニクを炒めます
  ニンニクのいい香りがしてきたら茄子を入れて
  よく炒めます

5.茄子が、少ししんなりしてきたら豆腐を加え
  炒めます
  塩、胡椒で味付けし卵を加えざっくりと炒めます

6.仕上げにバターとバルサミコ酢を加えて
  さっと混ぜ合わせたら出来上がりです

*豆腐が入ったところから強火で調理しましょう
 それまでは中火で調理します

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 丸ごと肉じゃが | トップページ | 和風ぺペロンチーノ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13843055

この記事へのトラックバック一覧です: 茄子のイタリア風チャンプル:

« 丸ごと肉じゃが | トップページ | 和風ぺペロンチーノ »