« 小松菜の生姜蒸し煮 | トップページ | もやしと胡瓜の中華風サラダ »

塩鮭の焼きそば

Photo_33
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★(なんで、お魚 入ってるの~)

嫁さん評価 ★★★★★(これ、ええやんか~
                 あっさりしてて食べやすいわ)

本日は、塩鮭を使った焼きそばです

塩鮭が一尾、余ってたので塩焼きそばに入れて

みました、これが以外によかったんですよ

子ども達は、肉が入ってなかったので

少し怒ってましたがね(笑)

【材料】

焼きそば麺・・・          2玉
塩鮭・・・              1尾
白葱・・・              1本
青葱・・・              1本
シメジ・・・             1/2株
塩・・・                適量
醤油・・・              大匙1
本だし(顆粒)・・・        小匙1
酒・・・               大匙1

【作り方】

1.塩鮭は、骨と皮を取ってほぐします

2.白葱は、斜めに細く削ぎ切りにします

3.青葱は、小口に切ります

4.シメジは、小房に分けます

5.熱したフライパンにサラダ油を入れて白葱、シメジを
  炒めます

6.麺を加えて、さっとほぐしたら、酒をふりかけます
  麺をよく炒めたら鮭を加え塩、本だしで味付けします

7.青葱を加え醤油を回しかけたら出来上がりです

*塩鮭の辛さで塩の量を調整してくださいね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 小松菜の生姜蒸し煮 | トップページ | もやしと胡瓜の中華風サラダ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/14019511

この記事へのトラックバック一覧です: 塩鮭の焼きそば:

« 小松菜の生姜蒸し煮 | トップページ | もやしと胡瓜の中華風サラダ »