イタリアン豚カツ
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (うわ!チーズ入ってるんの?)
嫁さん評価 ★★★★★ (レモン汁は必須やね
チーズとレモンあうわね)
本日は、豚カツです
ただ、衣にチーズを混ぜて揚げ焼きにしてみました
チーズの香りがほどよくてレモンを絞って食べたら
いいですよ・・レモンは必須ですよ
【材料】
豚ロース肉(豚カツ用)・・・ 2枚
塩、胡椒・・・ 適量
小麦粉・・・ 適量
卵・・・ 1個
パン粉(細目)・・・ 大匙4
粉チーズ・・・ 大匙4
イタリアンパセリ・・・ 大匙1
レモン・・・ 1/2個
揚げ油・・・ 適量
【作り方】
1.豚肉は、肉たたきでたたいて半分の厚さにします
2.塩、胡椒をわりと多めにします
(食べる時にソース類をかけないので)
3.パン粉と粉チーズ、パセリのみじんきりを
混ぜ合わせておきます
4.豚肉に小麦粉、卵、(3)の順につけます
5.フライパンに多めのサラダ油を入れて豚肉を
揚げ焼きにします
6.途中、油をかけながらゆっくりと揚げ焼きにして
中まで火が通れば出来上がりです
7.食べる時にレモンを絞っていただきます
*少し薄めのカツ、たくさん食べれてしまいますね
お肉、ジューシーな感じでしょ
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コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★のんたまさんへ
お気に入りへの追加、ありがとうございますm(__)m
見た目、地味な料理ですが味的には
十分にインパクトがありますよ
機会があったら作ってくださいね~
★せれぶるさんへ
リンク、ありがとうございます
わんちゃんのブログですか
また見にいかさせていただきます
ブログ、頑張ってくださいね
投稿: かめきち | 2007/02/09 00:02
初めまして。
コメントは初めてですがたまにレシピを参考にさせてもらって実践させてもらってました。
美味しそうな写真と実際美味しいレシピが勉強になります!
まったく料理とは関係ないですが、犬ブログをやってます。
良かったらどうぞ。
あと、リンクさせてもらっても良いでしょうか??
投稿: せれぶる | 2007/02/08 18:54
初めまして。とても美味しそうですね。チーズが入ってるっていうのもいいですね。他にも色々と参考になりそうなものがいっぱいなんで、BLOGPEOPLEのお気に入りに追加させていただきました。
投稿: のんたま | 2007/02/08 13:29