« 大根と厚揚げの煮物 | トップページ | 焼きビーフンのチンジャオあん »

かき揚げの卵とじ

S_342
調理時間 10分  (2人前)
(かき揚げの時間は含まず)

子ども評価 ★★★★★ (これ、大好きや~一杯食べる)

嫁さん評価 ★★★★ (本当、ご飯にのっけて食べたい
             感じやね、こういうのははずれが無いね)

本日は、かき揚げが冷蔵庫に余ってたので

丼汁の素を使って卵でとじました

こういうのは、我が家では間違いなくあたりなのです

でも、嫁さんの星4個は何故なのかなぁ?

*丼汁の素の作り方はこちらから

*かき揚げの作り方はこちらから

を、参考にしてくださいね

【材料】

かき揚げ・・・           4個
卵・・・               3個
丼汁の素・・・          90cc
水・・・              270cc

【作り方】

1.20cmほどのフライパンに丼汁の素と
  水を入れてひと煮たちさせます

2.かき揚げを加えて少し煮たら卵を
  半分の量を流しいれます

3.固めの半熟状になったら残りの卵を
  流しいれます

4.今度は、柔らかめの半熟状になったら
  出来上がりです

*卵を2回に分けるとトロトロに仕上げやすいですよ

本日は、手抜きの紹介ですみませんm(__)m
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 大根と厚揚げの煮物 | トップページ | 焼きビーフンのチンジャオあん »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13571412

この記事へのトラックバック一覧です: かき揚げの卵とじ:

« 大根と厚揚げの煮物 | トップページ | 焼きビーフンのチンジャオあん »