« 大根汁 | トップページ | ニラ玉もやし炒め »

蟹とニラの卵巻き

S_337
調理時間 15分   (4人前)

子ども評価 ★★★★ (カニマヨ、大好きやねん
                 ツナマヨも好きやけどね)

嫁さん評価 ★★★★ (簡単に食べれていいわね
                パーティ料理なんかにもいいかもね)

本日は、またもや簡単なんですが

子供達には喜ばれると思いますよ

カニマヨではなくて海老マヨやツナマヨにしても

いけると思いますよ

【材料】

蟹缶・・・              1缶
ニラ・・・              1/2束
卵・・・                2個
塩、胡椒・・・            少々
マヨネーズ・・・           適量

【作り方】

1.蟹缶から、蟹を取り出して少し汁気をきって
  ボウルに入れます

2.ニラは、4cm長さに切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて
  ニラを加えさっと炒めます

4.ボウルに入れた蟹に塩、胡椒をして
  マヨネーズで和えます

5.卵は、割りほぐして 薄焼き玉子を4枚作ります

6.薄焼き玉子の上にカニマヨ、ニラをのせて
  巻きます

7.包丁で2等分に切ってお皿に盛って出来上がりです

*マヨネーズの入れすぎに注意しましょう

蟹缶がなければ、蟹かまで作ってもいいかもと思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 大根汁 | トップページ | ニラ玉もやし炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★ちるりんさんへ
はじめまして~
はい、作るのだけは大好きです
写真とレシピだけのブログですが
これからも、寄ってくださいね

★なつさんへ
今、色々 試行錯誤してます(笑)
ちょっと、本格的にブログ全体のイメージ
変えてみようかなぁって思ってるんですが
なかなか、勇気と技術が伴わないんですよ(汗)
少しづつ、変えていこうかなぁ?
どうでしょうかね??

投稿: かめきち | 2007/01/15 23:58

ま、また一番上の画像が変わっている!
今日のは親子丼かなあ なんだろう
とてもそそります。ふふ

投稿: なつ | 2007/01/15 19:59

こんにちは(*^_^*)
始めて訪問させていただきます、ちるりん亭の女将
ちるりんです。m(__)m
かめきちさん お料理凄くお上手なんですね~
ちゃんとレシピも載ってて分かりやすいし、
画像がどれも美味しそ~う☆見とれちゃいます。
食を凄く大事に思ってる人なんだな~って。
本とに作るのが好きなんですね~きっと(●^o^●)
これからも、ちょこちょこお邪魔します。
見習わなくっちゃ(*^^)v 

投稿: ちるりん | 2007/01/15 12:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13488974

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹とニラの卵巻き:

« 大根汁 | トップページ | ニラ玉もやし炒め »