« ニラ玉もやし炒め | トップページ | 豆腐のきのこあん(RE) »

薬味そば

S_339
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★ (なんか、変な味のんが一杯入ってるなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (こういうのって、なかなか家で
          食べれないかも・・・外でも食べないけど・・)

復活しました(笑)

メンテも無事に終わったのかなぁ???

本日は、薬味をたくさん入れて食べていただく

お蕎麦です

少しのお蕎麦でも、ボリュームがでる一品ですよ

【材料】

蕎麦(乾麺)・・・         200g
きく菜・・・             1株
かいわれ大根・・・        1/2袋
ブロッコリーの芽・・・       1/2袋
大葉・・・              5枚
みょうが・・・            1個
味付け揚げ・・・          1枚
麺つゆ(市販)・・・        適量
柚子とんがらし・・・       お好み

【作り方】

1.大葉は、細切りにします

2.みょうがは薄くスライスして水に
  さらしておきます

3.味付け揚げも細切りにします
  きく菜は、さっと茹でて4cm長さに切ります

4.麺は規定の時間茹でて冷水でよく洗います

5.ボウルにかいわれ大根、ブロッコリーのスプラウト
  大葉、みょうが、きく菜、茹でた蕎麦を加えて
  よく混ぜ合わせます

6.麺つゆを加えてよく混ぜ合わせてお皿に盛ります

7.好みで柚子とんがらしを混ぜていただきます

*柚子とんがらしの代わりにわさびでも当然良いですよ

冬でも冷たいお蕎麦が食べたいと思ったら

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m

この柚子とんがらし、風味も辛味もあって好きです
Photo_10
どんな料理も博多の味に大変身!
「博多綱場ゆずとんからし」

|

« ニラ玉もやし炒め | トップページ | 豆腐のきのこあん(RE) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございます
メンテにも負けず頑張ってます(笑)

★junさんへ
柚子とんがらし
きっと、ご満足していただけると
思いますよ
色んな、料理に使ってみてくださいね

★いやしさんへ
質問メール?ということは
あの人ですかね
柚子とんがらし、美味しいと思いますよ~

★しほりんさんへ
確かにちょっと高めですよね
でも、値段に負けない味ですよね
カレーうどんですか
そんなんやろ、今度 試してみますね~

投稿: かめきち | 2007/01/18 10:08

ゆずとんがらし私も注文しましたよ。ちょっと高いけどお味はグッドです! いろんなものにいれちゃって大変! カレーうどんにもいれちゃいました。すごくおいしいですよね!

投稿: しほりん | 2007/01/17 23:39

今日は質問メールに丁寧にお答え頂いてありがとうございました。
柚子とんがらし、柚子コショウとはまた違う味わいなんですね。
送料無料と言う事でさっそく注文してみました。
楽しみやな~。

投稿: いやし | 2007/01/17 23:36

こんばんは
ついつい柚子好きなので柚子とんがらし注文しました(^_^;)
送料無料なので、美味しければ3本パックを注文する予定です。

投稿: jun | 2007/01/17 23:08

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 薬味そば:

« ニラ玉もやし炒め | トップページ | 豆腐のきのこあん(RE) »