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骨付き鶏のポトフ

S_326
調理時間 40分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お野菜のスープや~甘くて美味しい)

嫁さん評価 ★★★★★ (落ち着く、味やね~ 最高)

本日は、ポトフです

作り方は、いたって簡単 野菜の旨味を

引き出すだけです

あったかくして、いただきましょう

器に盛った感じです
S_327

【材料】

鶏手羽先肉・・・          4個
キャベツ・・・            1/4個
玉葱・・・               1個
トマト・・・               1個
塩、胡椒・・・            適量
固形ブイヨン・・・          3個
水・・・               1000cc

【作り方】

1.手羽先は、水で洗って水分を拭き取ります

2.キャベツは、大き目のざく切りにします

3.玉葱は、縦に4つ割りにします

4.トマトも4つ割りに切ります

5.鍋に、水を入れてひと煮たちしたら、鶏肉を
  加えて10分ほど煮ます

6.玉葱、キャベツ、トマトを加えて野菜が
  しんなりするまで煮ます

7.ブイヨンを加えて少し煮たら塩、胡椒で
 味を整えたら出来上がりです

*ポトフは、野菜の旨味や甘みを楽しむので
  必要以上の味付けには注意しましょう

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

tomoさん
こんばんは~
ポトフ、どうでしたでしょうか??
冬は野菜が美味しいですよね
暖まりましたか~?

投稿: かめきち | 2007/01/09 18:36

明けましておめでとうございます。
今年は暖冬。しかし寒いのは寒いですよね。
家でブルブル震えながらこの暖かそうなポトフを発見!
今夜はこれを作ることに決めました☆
買出しいってきま~す。

投稿: tomo | 2007/01/08 19:01

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