ローストビーフときく菜のパスタ
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (これ、お肉なん?
ハムみたいやなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★ (思ってた以上に美味しいね
きく菜ってあうんやね~)
本日は、ローストビーフが少し余っていたので
きく菜と一緒にパスタにしてみました
きく菜って以外かもしれませんがそんなことは
ないんですよ
味付けは、バター醤油です
【材料】
パスタ・・・ 160g
茄子・・・ 1本
ローストビーフ・・・ 50g
きく菜・・・ 1株
バター・・・ 大匙2
醤油・・・ 大匙1強
ニンニク・・・ 1片
塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.茄子は、ヘタを取り縦に4等分に切って
横に2等分に切ります
2.きく菜は、さっと下茹でしておき
4cm長さに切ります
3.ロースとビーフは、食べやすい大きさに切ります
4.ニンニクは、みじんきりにします
5.熱したフライパンに、バターを溶かして
ニンニクを炒めます
6.ニンニクのいい香りがしてきたら茄子を
加えて炒めます
茄子がしんなりしてきたら、ロースとビーフ
きく菜を入れて塩、胡椒をします
7.茹でたパスタを加えてさっと炒めたら
醤油をまわしいれてよく混ぜ合わせ
お皿に盛ったら出来上がりです
*きく菜では、なくほうれん草なんかでもいいかもです
たまにはパスタもいかがですか?
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コメント
醤油と茄子や、
たまと、いい
きく菜や、いかがなど炒めたら
茄子で
醤油とみじんをブログランキングしなかったよ。
投稿: BlogPetのかめきち | 2007/01/19 10:14