正月は鍋(てっちりだよ~ん)
皆さん、新年はいかがお過ごしでしょうか??
我が家は、相変わらず正月はてっちりです
年に一度の、河豚鍋ですかね~(贅沢だと思ってます~)
まずは、河豚の身です
でも、皮も美味しいんですよね~
そんで、もってアラですよ~絶対に美味しいですよ
アラの残骸ですが(汗)
最後は、昨年同様のラーメンです
なんか、品がいい味なんですよね~
これが・・・・
最後の出汁はとってあります
近いうちに雑炊にして食べようと思ってます
なんか、毎年の恒例になりそうです
今年、買った河豚はあたりだったような気がします
お節も良いけど・・・・鍋!!と思ったら
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★poroさんへ
あけまして、おめでとうございます
昨年以上に喜んでもらえるレシピを紹介できるよう
頑張りますのでこちらこそ、よろしくです
poro様にとっても、よい年でありますように
★まねきブタさんへ
あけまして、おめでとうございますm(__)m
てっさ、食べたいです~
ここ数年、毎年 お正月は河豚なんですけど
てっさまで、買えないんです(笑)
多分、わたししか食べませんしね~
来年は、買ってみたいと思います
★moanalaniさんへ
あけまして、おめでとうございますm(__)m
河豚、いいでしょう
1年に一回の贅沢鍋です
雑炊は今夜、食べようかなって思ってるんですよ
さっき、土鍋をのぞいてみたら
河豚のゼラチン質で中の汁がゼリー状になって
ました・・・コラーゲンが一杯なんでしょうかね
楽しみです
投稿: かめきち | 2007/01/04 14:26
かめきちさん、Happy New Year !
またもマイアミからお邪魔しています。
もうこんな美味しそうな河豚鍋をしかもご自宅で!
贅沢過ぎます~
出汁の雑炊もまた良い味だしそうですネ。
今年も美味しい料理お待ちしております。
投稿: moanalani | 2007/01/03 06:22
かめきちさんあけましておめでとうございます。私も去年は、たくさんレシピを参考にさせていただきました。てっちりいいですね。わたしも、てっさを買いたいというところまで、きたのですが、気持ちで終わりました。今年は有言実行を目標にがんばります。
投稿: まねきブタ | 2007/01/02 22:17
かめきちさんあけましておめでとうございます。
昨年はかめきちさんのレシピでたくさん「おいしい思い」をさせていただきました。
今年も勝手に(笑)お世話になりますのでよろしくお願いいたします。
みなさまにとってよい1年でありますように。。。
投稿: poro | 2007/01/02 08:17