« 厚揚げのおかか煮 | トップページ | 子持ちカレイの生姜煮 »

鶏もも肉の大葉ソース

S_330
調理時間 20分  (4人前)

子ども評価 ★★★ (なんか、青い野菜はいってるねぇ?)

嫁さん評価 ★★★★★ (大葉やん さっぱり食べれて
                  いいわ お弁当にも最適)

本日は、鶏もも肉を焼いたものに

大葉が利いたソースをかけていただきます

さっぱりとしてて、食べやすいですよ~

【材料】

鶏もも肉(から揚げ用)・・・    400g
大葉・・・               5枚
塩、胡椒・・・             少々
みりん・・・             大匙1
醤油・・・              大匙1
ごま油・・・             小匙2
白ゴマ・・・             適量

【作り方】

1.鶏もも肉は、軽く塩コショウをしておきます

2.大葉は、みじん切りにします

3.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  鶏もも肉を焼きます

4.表面に焼き色がついてきたら
  蓋をして弱火にして蒸し焼きにします

5.中まで、火が通ればお皿に盛ります

6.フライパンの余計な油を拭き取り
  みりん、醤油、ごま油、大葉を入れて
  ひと煮たちしたら(5)にかけて
  出来上がりです

*当然、から揚げ用ではなくて普通の
  もも肉でも、いいですよ
  から揚げ用のほうが、あとで切らなくて
  いいですがね(笑)

さっぱり鶏肉をいただきましょう
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 厚揚げのおかか煮 | トップページ | 子持ちカレイの生姜煮 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございます

★みたいもん.netさんへ
リンク、ありがとうございます
レシピ、参考になれば嬉しいです
これからも、よろしくですm(__)m

★りささんへ
タイトルのバナー変えてみました
どうですかねぇ??
ちょっと、色が濃いかなぁとは思ってます
また、変えるかもしれません(汗)

投稿: かめきち | 2007/01/12 22:46

こんにちわ。今年も頑張ってくださいね♪
あれ?なんだかパット見が違う・・・。
トップの写真が変わったような、そうでないような。
うーむ??

投稿: りさ | 2007/01/11 20:37

はじめまして。
みたいもん.net(と申します。
当サイトのレシピ特集ページにて
こだわりのあるサイトを探していたところ、
貴サイト様に出会うことができました。
誠に勝手ながら当方の
特集ページにてリンクをさせていただきました。
もし、不都合がございましたらお知らせください。

リンク先
(http://www.mitaimon.net/tokusyu/recipe/portal.html)男の料理

うちの主人も私の具合の悪いときだけ
簡単な料理はしてくれますが
共働きゆえ、かめきちさんの奥様が
大変うらやましいです。
これからもレシピを参考にさせてくださいませ。

コメント欄にて失礼いたしました。

投稿: みたいもん.net | 2007/01/11 11:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13422385

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏もも肉の大葉ソース:

« 厚揚げのおかか煮 | トップページ | 子持ちカレイの生姜煮 »