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焼きビーフンのチンジャオあん

S_343
調理時間  30分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (焼きそばじゃなんのん?なにこれ)

嫁さん評価 ★★★★ (思ってた以上にしっかりした味では
               ないんやね たくさん食べれそう)

本日は、豚肉とピーマンの細切り炒めを焼きビーフンに

かけていただきます

ちょっと、ボリュームがでて立派な一品になりますよ

【材料】

豚肩ロース肉(一口カツ用)・・・  150g
ピーマン・・・              3個
エリンギ・・・              1本
人参・・・                2cm分
ケンミン焼きビーフン・・・       1袋
味付け調味料
オイスターソース・・・        大匙1
醤油・・・               大匙1.5
酒・・・                 大匙2
砂糖・・・                小匙2
胡椒・・・                少々
鶏がらスープ・・・           60cc
水溶き片栗粉・・・          大匙1

【作り方】

1.豚肉は、細切りにして材料外の醤油を少しと
  片栗粉をまぶしておきます

2.ピーマンは、細切りにします

3.エリンギは、縦に4等分に切って
  横に3等分に切ります

4.人参は、縦2cm、横4cm、厚み3mmほどに
  切ります

5.ビーフンは、熱湯で茹でて水切りしておきます

6.熱したフライパンに、サラダ油を入れてビーフンを
  炒めます
  炒めたビーフンは、お皿に盛ります

7.同じフライパンにサラダ油を多めに入れて豚肉を
  揚げ炒めにします
  中まで火が通れば一度取り出します

8.余分な油をきってエリンギ、人参を炒めます
  エリンギがしんなりしてきたらピーマンを入れ
  豚肉を戻し入れます
  さっと、混ぜ合わせたら味付け調味料を
  加えて手早く混ぜ合わせます

9.トロミがでてきたら(6)にかけて出来上がりです

*豚肉を入れてからは、強火で一気に仕上げましょう
  それまでは、中火の強くらいの火力で炒めましょう

ボリュームたっぷりでお腹一杯になりそう思ったら
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コメント

ともさん
おはようございます
ご指摘、ありがとうです
間違ってました(汗)
豚肉が正解ですよ~
訂正、しました
間違いが、多々あるブログですが
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2007/01/25 08:55

とってもおいしそう!!是非作ってみようと
思います…

が、牛肉が途中から豚肉に変わってる…
あれれ???

投稿: とも | 2007/01/24 15:23

コメント、ありがとうございますm(__)m

★akiさんへ
ニューヨークにお住まいなんですか
しかも、一人暮らし 偉いですね~
海外では、なかなか日本食の材料が
手に入りにくいと聞きますが・・・どうですかね?
これからも、身近な家庭料理で頑張ります
よろしくですm(__)m

★ミッフィーさんへ
お久しぶりです
お元気ですかね
タイトル画像、色々 考え中なんです
次、見にこられたらまた変わってるかもです(笑)

投稿: かめきち | 2007/01/23 16:28

かめきちさん、こんばんわ!
う~ん、これは美味しそう♪
久々コメントですけどね!
トップ画面のトロ~リたまごがたまりません(笑)
今更ながら・・・。(苦笑)

投稿: ミッフィー | 2007/01/22 23:37

かめきちさん

初めまして。
日ごろ楽しく拝見させて頂いています。いつもい
つも思うのですが、あまりに美味しそうでよだれ
が(すみません・・・)でそうです!

実は、ニューヨークに来てから一人暮らしをして
いるのですが、たいそうな料理本よりもかめきち
さんのレシピ+作り方の方が身近で作りやすいで
す。

料理は美味しくできた時は嬉しいですよね。
ほんと、家族のみなさんは幸せですねー。

と言うことで、これからも私でもできるような(勝
手ですが)身近なレシピをどしどしお願いします!

投稿: aki | 2007/01/22 18:22

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