オムマヨキャベツ
調理時間 5分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (キャベツが冷たくて美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★★ (簡単やのに、アイデアぽくっていいわね)
本日は、めちゃめちゃ手抜きで簡単です
我が家では、フライ物をした時に キャベツの千切りを
よくするのですが、いつも少し余ってしまいます
そんな時に、作るのがこれです
簡単なんですが、立派な一品になると思いますよ
中身はこんな感じです
【材料】
卵・・・ 3個
キャベツの千切り・・・ 適量
マヨネーズ・・・ 適量
塩、胡椒・・・ 少々
中濃ソース・・・ 適量
【作り方】
1.ボウルにキャベツの千切りを入れて
マヨネーズと混ぜ合わせます
2.卵を割りほぐして塩、胡椒をします
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて
卵を流しいれます
4.箸でかき回せながら半熟状になったら
キャベツの千切りを上のせて卵で包んで
お皿に盛ります
5.中濃ソースを、お好みでかけて出来上がりです
*特にポイントはありません
手早く作って中のキャベツは冷たいほうが
私は好きです
新年早々、超手抜き料理ですみません
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ゆきさんへ
海外に在住の方は、色々 料理には
苦労されてますよね
私達が、当たり前に使ってる食材が無いんですからねぇ
でも、色々 工夫されて作ってて感心しています
レシピは、工夫によって広がっていきますよね
私の、レシピが参考になれば嬉しいです
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2007/01/06 23:54
初めまして!
もう何ヶ月も前から毎日、欠かさずこちらのお料理を拝見して、
参考にさせてもらってます。
ヨーロッパ在住なので、材料が手に入らないものも多々ありますが、
毎日新しいレシピを思いつかれるとは感動モノです。
今回、邪道かとは思いましたけれども、キャベツの千切りの代りに
ウチの冷蔵庫に大量に作り置きしていたコールスローサラダ(キャベツプラス人参、タマネギ、ハム)を入れてみました。
コールスローにマヨネーズも絡めてたのでちょうど良いんじゃないかと思って。
あと、中農ソースはウチにはなく(こちらでは日本製のもの、めちゃくちゃ高いんです)泣く泣くケチャップ代用です。
ですので、かめきちさんの味とはかなりかけ離れたものになっちゃいましたが、それなりにおいしく頂けました。
これからもおいしいお料理のレシピを楽しみにしてます。
投稿: ゆき | 2007/01/05 21:09
chiiさん
こんにちは~
めんつゆとマヨネーズですか
したことないですよ~
でも、美味しそうですね
今度、試してみますね
和風キャベオムレツ、作ってみてくださいね
投稿: かめきち | 2007/01/05 12:21
すごい卵で包むの上手ですねぇ!!
そして、キャベツにマヨネーズをあえておくって
グッドアイディアですねぇ☆
私はマヨとめんつゆの組み合わせで和食にしてみようかな♪
投稿: chii | 2007/01/04 18:47
コメント、ありがとうございますm(__)m
★しほりんさんへ
おけまして、おめでとうございます
しほりお節 拝見させていただきました~
いつも、すばらしい演出ですね
感心しっぱなしです
今年も、楽しいブログ期待しております
よろしくお願いします
★なぎ風さんへ
玉葱は、なまで入れるのが良いのかなぁ
でも、食感が変わってて面白そうですね
作って、みてください
感想、聞かせてくださいね~
★鈴鹿さんへ
そうですよね
こってり系、食べたくなりますよね
ピザあたり食べたい気分です
こってり、チーズ料理が食べたいですよ(笑)
★SIGMAさんへ
食卓でキャベツとマヨネーズ混ぜるのが
面倒だと言う意見からできました
なんて、贅沢な事言うんでしょうかね~
まっそういってくれるんで、色んな考えが
でてくるんですが・・・ね
困った家族です
卵、きれいに焼けてますかね
良かったです
★naa☆★さんへ
4月でお母さんになるんですか~
おめでとうございます
育児にはいったら、また大変ですから
今のうちに、色々されてたらいいですよ
育児相談、のりますよ~(男ですが)
頑張ってくださいね
あっレシピは、左サイドバーのメニューで
豆腐料理を選んでもらって19番に載ってますよ
写真は全然、違いますね(汗)
お試を~
投稿: かめきち | 2007/01/04 16:11
明けましておめでとうございます★今年もたくさんのレシピ期待してます!今年の4月でついにnaaもママになります♪今年は育児・家事を頑張ります(>_<)
もうすぐ仕事もお休みになるので時間があるので料理を頑張ろうかな♪かめきちさんのレシピをどんどん使わせてもらいますね。ところで何日か前の揚げ出し豆腐のレシピを教えて頂けないでしょうか(・。・)旦那が好きなんで是非チャレンジしたいのですが。
投稿: naa☆★ | 2007/01/04 15:39
生キャベツですか
これはまた面白いものを紹介して頂き、有り難うございます。
冷たい方が良いと・・・メモメモ
それにしても卵がふんわりと奇麗ですね
投稿: SIGMA | 2007/01/04 15:10
パンにはさんだらおいしそ~~☆
母がキャベツにマヨネーズかけるの大好きなので作ってあげたいなぁ~
そろそろこってり系の料理が食べたくなってきました
投稿: 鈴鹿 | 2007/01/04 13:26
こんちは!
おっと、今年最初の満点です (^O^)/
こんな簡単で美味しい料理、作らずしてどーでしょか?!父さんはキャベツが好きなので(生キャベより、炒めキャベが特に好き) キャベツと玉葱を入れてみたらどうかと・・シンプルでGood!かもね~
(^_^)v
投稿: なぎ風 | 2007/01/04 10:40
おめでとうございます! いかがお過ごしでしたか?しほりお節ができましたよ。今年もよろしくお願いいたします。
投稿: しほりん | 2007/01/04 09:40